|
1 2 3 4
互动
Interactive
当前位置: 首页 >> 互动 >> 政务访谈 >> 正文
政务访谈

县招商局政务访谈

发布时间:2017-09-25  阅读次数:

县政府网站:各位网友,大家好!本期我们邀请的嘉宾是县招商局党组书记、局长徐可同志。徐局长,您好!

徐可:主持人好,各位网友大家好!很高兴通过《政务访谈》这个平台和大家沟通交流。

县政府网站:近年来,我县招商引资工作取得不错的成绩,实现了新的突破。请您介绍一下,今年以来我县在招商引资方面都取得了哪些成绩?

徐可:好的。上半年招商引资完成情况。1-6月,县招商局共统计整理各责任单位提报的招商引资项目44个,到位县外资金39亿元,完成全年各目标单位任务的50.65%。分口径来看,产业招商项目到位资金22亿元,其中,新开工项目31个,到位资金14.65亿元;续建项目11个,到位资金7.35亿元。新签约项目20个,总投资61.8亿元,其中有广西鼎瑞化工科技有限公司投资12.7亿元的鼎锐新材料项目,湖南邦弗特新材料技术有限公司投资10.7亿邦弗特新材料项目,投资20亿元的水性家装材料产业园项目等一批过10亿元的大项目。

县政府网站:我县在招商引资方面都做了哪些工作?

徐可一是招商方式方法呈现多样化。今年以来,不断创新招商引资的方式方法,根据项目不同特点,采取“平台招商”、“以商招商”、“专业展会招商”、“产业链招商”等多种形式,多措并举,多管齐下,提高了招商引资的实效性。而且全县抓三引一促工作的劲头足、热情高、氛围浓厚,工作思路新、措施硬、力度大。

二是定位清晰,重点区域招商成果显著。突出重点区域,紧盯“京企、沪企、青企”,精准发力,持续突破。长三角、珠三角、京津冀、济南及周边地区、青烟威五大区域到位资金为20.12亿元,占全县产业到位资金的51.57%,到位资金分别为7.69亿元、3.56亿元、1.57亿元、6.17亿元、1.12亿元,分别占产业项目到位资金的38.24%、17.7%、7.81%、30.68%和5.57%。在建项目中,一二三产业项目分别为2个、29个、9个,到位资金分别为0.65亿元、14.85亿元、6.52亿元,分别占产业项目到位资金的2.95%、67.46%、29.62%。

三是推介到位。4月23日,参加了临沂(深圳)招商洽谈会,会上签约了5个项目,分别是投资12.7亿元的鼎瑞新材料项目,投资10.7亿元的邦弗特新材料项目,投资2.5亿元的丙烯酸乳液项目,投资1.5亿元的泰格达电子项目,投资1.3亿元的赛诺家居项目,项目涉及化工、电子、家居等产业。5月19日,在青岛举办了郯城县循环农业生态园项目签约仪式,该项目是由正邦集团计划投资30亿元分两期进行建设的,项目建成后将进一步加快郯城县农业产业化建设进程,积极打造有效产业价值链,对农业生产的发展,对农村经济的提升,对农民生活水平的改善,起着积极的推动作用。5月24日,参加了临沂(成都)招商洽谈会,会上签约了总投资6亿元的年产3万吨高端酒项目,一期投资3亿元,占地200亩,年产1.5万吨原酒,年实现销售收入12亿元。

县政府网站:徐局长,那麻烦您介绍下今年下半年的工作目标是什么?

徐可:坚决完成市“三引一促”工作办公室下达的招商引资目标任务;围绕“三引一促”工作,重点包装推介化工、高科技、医药、木业等特色产业,新引进一批投资规模大、产业带动能力强的项目,全县引进县外资金突破100亿元;着力做好项目签约落地推进和招商引资服务工作,确保全县新增各类过亿元项目50个,过5亿元项目11个,过10亿元项目6个,力争引进世界500强、中国500强或行业10强项目2个,其中招商局引进过亿元工业项目2个、过5亿元项目1个、过10亿元项目1个。

县政府网站:非常感谢徐局长接受我们的专访,祝愿我县招商引资工作再上新台阶。

徐可:谢谢主持人!谢谢大家!




上一条:县地震办政务访谈
下一条:红花镇政务访谈

关闭

 

Copyright © 2002-2017 郯城县人民政府

地址:郯城县人民路29号 邮编:276100

鲁ICP备05023279号

您是第 位访问者
  • 扫描切换手机版