|
1 2 3 4
互动
Interactive
当前位置: 首页 >> 互动 >> 政务访谈 >> 正文
政务访谈

县政府法制局政务访谈

发布时间:2018-01-16  阅读次数:

县政府网站:各位网友,大家好!今天我们邀请到的访谈嘉宾是县政府法制局党组书记、行政复议委员会办公室主任王丽霞同志。王书记,您好。

王丽霞:主持人好,各位政务访谈的观众朋友们,大家好!感谢县政府网站的邀请,今天很高兴能够通过《政务访谈》栏目与大家进行沟通交流。

县政府网站王书记请您给我们介绍一下2017年政府法制工作的开展情况?好吗?

王丽霞:好的。2017年以来,我们重点开展了以下几个方面的工作:

一、全面部署,加快建设法治政府。一是印发《郯城县法治政府建设实施纲要(2017-2020年)》,统筹谋划法治郯城建设。根据中共中央、国务院《法治政府建设实施纲要(2015—2020年)》和省市委、政府《法治政府建设实施纲要(2016—2020年)》,结合我县实际,县委、县政府联合印发了《郯城县法治政府建设实施纲要(2017-2020年)》,确定了7大方面45项具体任务,并分解落实到36个有关部门,为法治郯城建设规划了总蓝图、路线图和时间表。县《纲要》分为总体要求、主要任务和具体措施、组织保障和落实机制三个部分。第一部分总体要求,明确了我县法治政府建设的指导思想、总体目标、基本原则和衡量标准,即到2020年基本建成职能科学、权责法定、执法严明、公开公正、廉洁高效、守法诚信的法治政府。第二部分主要任务。从依法全面履行政府职能、健全依法行政制度体系、健全依法决策制度机制、严格规范公正文明执法、强化对行政权力的制约和监督、依法有效化解社会矛盾纠纷、全面提高政府工作人员法治思维和依法行政能力等七个方面,提出了40项具体目标和实现措施,涉及决策、执行、监督等行政行为,力求做到可细化、可操作、可落实、可评价。第三部分组织保障。从加强党对法治政府建设的领导,落实第一责任人责任,强化考核评价和督促检查,加强理论研究、典型示范和宣传引导及建设高素质政府法制机构队伍5个方面提出要求,确保法治政府建设任务落到实处、见到实效。二是制定2017年郯城县法治政府建设工作计划。出台了《2017年郯城县法治政府建设工作计划》,对本年度全县法治政府建设重点工作进行安排部署。《计划》严格按照县委、县政府的总体部署要求,在广泛征求全县各乡镇(街道、开发区、景区)和43个县直有关部门、单位意见的基础上,将县《纲要》的任务目标细化为29项重点工作任务,明确了牵头单位和责任单位。认真做好法治政府建设情况报告工作。印发《郯城县人民政府办公室关于做好法治政府建设情况报告工作的通知》对我县法治政府建设情况报告主体、内容、形式及时间等作出具体规定,明确了做好全县法治政府建设情况报告工作的有关事项。《通知》规定,县政府向县委、县人大常委会和市政府报告,各乡镇人民政府、街道办事处向同级党委、人大主席团和县政府报告,郯城经济开发区、马陵山景区、新村银杏产业开发区向县政府报告,县政府各部门、上级驻郯各单位向县政府和市政府有关部门报告。《通知》还要求,各报告主体根据各自职责,主动报告本地区、本部门上一年度推进依法行政、建设法治政府工作情况。积极做好法治政府建设信息宣传工作为营造全社会关心、支持和参与法治政府建设的良好氛围,助推郯城法治政府建设走在前列,下发《关于加强法治政府建设信息宣传工作的通知》,全面安排部署法治政府建设信息宣传工作。《通知》明确规定了信息报送内容、报送数量、考评方法、审核机制、通报机制等内容。

二、源头防控,提高制度建设质量。一是积极审查政府经济合同。对合同从实体和程序进行了严格把关,充分发挥政府法律谋士和卫士的作用。今年以来,共审查各类合同、文件350多件,重点参与了医药产业园项目、郯国文化旅游特色小镇PPP项目等重大项目合同的审查,很好地服务了我县的招商引资工作。二是全面清理规范性文件。经审核确定,继续有效42件,应予废止5件。三是对相对集中行政处罚权之后的权力清单进行合法性审查。根据综合行政执法体制改革要求调整到综合行政执法部门的行政处罚权和行政强制权,涉及18个部门共1418项,我局安排专人从实施依据、实施对象等方面进行审核把关,提出法律意见建议86条,为我县综合行政执法体制改革提供有力法治保障。

三、严格规范,加大执法监督力度。一是全面推行行政执法“三项制度”。印发《全面推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度实施方案》要求2017年底前各行政执法部门在行政许可、行政处罚、行政强制、行政征收等行政执法活动中推行“三项制度”,并配备任务分解表将推行“三项制度”工作措施细化为27小项,分别明确了具体要求、责任单位和完成时限。二是举办行政执法人员法律知识培训班,全县500余名行政执法人员参加培训。通过培训,进一步增强了我县行政执法人员的法律素养和办案能力。三是专门下发通知安排部署今年的行政执法案卷评查工作成立案卷评查小组评查小组通过交叉互评的方式,对各行政执法单位报送的117本行政执法案卷进行全面评查,共评查出五大类1131项问题,对存在严重问题案卷的单位专门下发《行政执法监督意见书》,要求其对存在的问题进行认真检查整改。

四、积极稳妥,有效防范和化解社会矛盾。一是依法办理行政复议案件。2017年以来,共收到行政复议申请128件。目前,共审结109件,纠错率31.7%,调解率48.1%。二是加强和改进行政应诉工作。严格落实行政机关负责人出庭应诉制度和行政应诉败诉案件备案报告制度,要求应诉承办单位及时将本单位参与的重大、复杂以及被人民法院判决撤销、确认违法或者责令履行法定职责的行政诉讼案件情况,报县政府法制局备案。今年以来,共办理县政府为被告的行政诉讼案件47件。

五、多措并举,进一步做好政府法律顾问工作。一是县委、县政府联合印发《关于成立县委县政府法律顾问团的通知》,选聘胡俊莹、张学凯等8位律师作为法律顾问,这标志着我县党政一体法律顾问制度正式建立。二是进一步推进县直部门及镇街建立法律顾问制度。加强对尚未建立法律顾问制度的部门和乡镇进行督促,明确要求2017年9月底前全面建立法律顾问制度,有条件的向社区推进。目前,我县27个县直部门、全部乡镇政府(街道)已建立法律顾问制度。三是完善法律顾问团工作规则。建立了县政府法律顾问值班制度、政府法律顾问工作质量反馈制度、法律顾问登记台账及业务能力水平评价等一系列制度,加强了法律顾问工作的监督管理。2017年以来,县政府法律顾问共办理相关事项69件,使法律顾问真正成为了杜绝违法行政的“守门员”、依法行政的“助推器”、科学决策的“智囊团”。

县政府网站:好的,谢谢王书记的介绍。下一步,县政府法制局又有哪些工作打算呢?

王丽霞:下一步,要发扬长处,弥补短处,以更高地标准,更严格地态度,争取将政府法制工作不断向前推进。具体做好以下几个方面的工作:

一是进一步加大合法性审查力度。进一步落实公众参与、专家论证、风险评估、合法性审查、集体研究决定等重大行政决策必经程序。认真执行省、市、县规范性文件制定程序的相关规定,全面落实规范性文件“三统一”和有效期制度,加强备案审查工作。

二是进一步提高化解行政争议能力。进一步畅通复议渠道,健全复议规章制度,创新办案模式,提高办案质量,确保办案效果。进一步完善行政应诉工作程序和制度,建立分工明确、程序合理、高效顺畅的工作机制。

三是进一步做好法治政府建设各项工作。按照省、市安排部署和《郯城县法治政府建设实施纲要(2017-2020年)》精神,充分利用微博、微信公众号、政府网站等新兴媒体积极宣传法治理念和法治文化,将我县法治政府建设的经验、亮点推介出去。

四是进一步提升领导干部法治素养。继续将法治政府建设专题培训班列入全县领导干部教育培训主体班次。今年10月底将组织全县行政执法单位负责人60余人次到华东政法大学进行为期一周的学习培训,不断提升领导干部法治素养和依法履职能力。

五是强化行政执法“三项制度”督导检查。根据《全面推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度实施方案》要求,对各单位推行“三项制度”情况进行定期和不定期督促检查,并将督查情况纳入依法行政考核,确保“三项制度”工作任务圆满完成。

县政府网站:提到“三项制度”,还想请王书记给我们详细地介绍一下具体情况。

王丽霞:好的。按照省、市安排部署,我县印发了《全面推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度实施方案》,要求2017年底前各行政执法部门在行政许可、行政处罚、行政强制、行政征收、行政收费、行政检查等行政执法活动中推行行政执法公示制度、执法全过程记录制度、重大执法决定法制审核制度,简称“三项制度”。

关于行政执法公示制度,《方案》要求,各行政执法部门要建立健全公开机制,明确事前、事中、事后公开事项,全面公开行政执法事项、执法主体资格、执法人员、执法程序、服务指南等,不断建立健全公示的标准、规则和工作机制,切实做到“应公开、尽公开”。

关于执法全过程记录制度,《方案》提出,各行政执法部门要通过文字、音像等方式,对立案、调查、取证、审查、决定、送达、执行等行政执法活动进行记录并归档,实现行政执法行为的全过程留痕和可回溯管理。探索推行音像记录即时上传存储,实现执法全过程网络同步管理,切实提高执法全过程记录的信息化水平。充分发挥全过程记录信息在案卷评查、执法监督、评议考核、舆情应对、行政决策和健全社会信用体系等工作中的作用。

关于重大执法决定法制审核制度,《方案》强调,各行政执法部门作出重大执法决定前,必须进行法制审核,未经法制审核或审核未通过的,不得作出决定,确保每项重大执法决定都合法适当,守住法律底线。制定或完善本部门重大执法决定法制审核具体制度,配备政治素质高、业务能力强、具有法律专业背景的专(兼)职工作人员,明确界定本部门各行政执法类别的重大行政执法决定法制审核范围和法制审核送审材料,规范审核程序、审核载体、时限要求等。

全面推行行政执法“三项制度”,旨在解决行政执法中存在的不作为、乱罚款、乱检查、不透明、不文明等问题,实现行政许可、行政处罚、行政强制、行政征收、行政收费等行政执法行为公开透明运行。

县政府网站:非常感谢王书记接受我们的专访,祝愿我县法治政府建设工作再上新台阶、再创新辉煌。

王丽霞:谢谢主持人,也感谢大家一直以来对我县法制政府工作的关心和支持,也希望大家能够积极做到尊法、学法、守法、用法,谢谢大家!




上一条:县商务局政务访谈
下一条:新村银杏产业开发区政务访谈

关闭

 

Copyright © 2002-2017 郯城县人民政府

地址:郯城县人民路29号 邮编:276100

鲁ICP备05023279号

您是第 位访问者
  • 扫描切换手机版