|
1 2 3 4
互动
Interactive
当前位置: 首页 >> 互动 >> 政务访谈 >> 正文
政务访谈

郯城街道政务访谈

发布时间:2018-04-25  阅读次数:

县政府网站:各位网友,大家好!本期我们邀请到的嘉宾是郯城街道党工委书记孔德阳。孔书记,你好!

孔德阳:主持人好,各位网友大家好!很高兴通过《政务访谈》这个平台和大家沟通交流。

县政府网站:当前,全县上下正在开展党员干部纪律作风集中整顿活动,郯城街道是如何开展这项活动的?

孔德阳:为认真贯彻落实市、县党员干部纪律作风集中整顿活动动员会议精神,进一步提高党员干部的思想认识,严肃工作纪律,改进工作作风,郯城街道迅速行动,扎实推进党员干部纪律作风集中整顿活动。我们按照县委“六个一”的任务要求,组织各支部开展集中学习,重温入党誓词;组织全体干部职工集中观看了各级纪委查处曝光的视频,组织调度会成员集中观看了《镜鉴》等专题教育片。春节假期后第一天,又及时召开街道党员干部纪律作风集中整顿活动推进会议,传达市县会议精神,安排部署街道集中整顿活动的具体要求。为强化组织领导,我们成立了活动领导小组,下设办公室,细化综合协调、执纪问责、督导考核、宣传舆情4个工作组,由两委成员牵头负责,目前活动正在有序推进。

县政府网站:为保证活动效果,郯城街道采取的主要措施有哪些,效果如何?

孔德阳:为确保活动取得实效,街道主要做到:一是完善规范制度。建立健全《郯城街道党员干部纪律作风集中整顿活动实施方案》和《郯城街道关于进一步规范机关内部管理工作的意见》,深入完善党员干部管理的规章制度,严明纪律刚性约束,确保用好纪律“戒尺”,念好规矩“紧箍咒”。同时,组织党员干部对照突出问题“60条”,逐项查摆问题,确保摸得清、找得准。二是开展明察暗访。组织党政办、纪工委等相关部门工作人员开展明察暗访,突出重点,严查迟到早退、脱岗串岗、工作时间做与工作无关事情等。三是严肃整改问责。对查处的问题及时通报,给予经济处罚,情节严重的给予组织处理,并与年终考核、职称评定等挂钩。春节后,街道已开展明察暗访13次,通报人员19人,罚款1500元。

通过开展党员干部纪律作风集中整顿活动,街道的会风会纪、工作纪律等方面有了明显的提升;各项制度措施也让街道工作更加科学、规范,调动了工作人员积极性,提高了工作效率,干事创业的工作氛围得到进一步巩固和提升。

县政府网站:对于这次的集中整顿活动,下一步如何打算?

孔德阳:下一步,街道将继续保持活动“高压”态势,做好“深和细”、“长和常”文章,对问题整改不到位,仍存在作风漂浮、不在状态、工作疲沓、有责不担等问题的干部进行诫勉谈话,集中通报一批典型案件,严肃问责一批党员干部,形成有力震慑,确保党员干部纪律作风集中整顿活动有进度、有效果。

县政府网站:本次访谈到此结束,感谢孔书记接受我们的专访,希望郯城街道在此次党员干部集中整顿活动中取得实效。

孔德阳:谢谢主持人!谢谢大家!




上一条:履职尽责 服务大众 ​进一步推进司法行政工作创新发展
下一条:县民政局政务访谈

关闭

 

Copyright © 2002-2017 郯城县人民政府

地址:郯城县人民路29号 邮编:276100

鲁ICP备05023279号

您是第 位访问者
  • 扫描切换手机版