|
1 2 3 4
互动
Interactive
当前位置: 首页 >> 互动 >> 政务访谈 >> 正文
政务访谈

李庄镇政务访谈

发布时间:2018-05-18  阅读次数:

县政府网站:各位网友,大家好!本期我们邀请的嘉宾是郯城县李庄镇人民政府镇长王建龙同志。王镇长,您好!

王建龙:主持人好,各位网友大家好!很高兴通过《政务访谈》这个平台和大家沟通交流。

县政府网站:经济发展是一个地区社会、环境、文化发展的重要基石,那么请问李庄镇2017年经济发展状况如何?

王建龙:2017年,是我镇经济发展爬坡过坎的关键一年。一年里,我镇坚持科学创新发展不动摇,努力克服宏观环境变化带来的新困难、新挑战,全镇综合经济实力得到显著增强,主要经济指标均实现大幅上升,综合实力排在全县先进位次,2017年实现一般公共预算收入1.89亿元,完成年度计划的100%,同比增长8.6%;固定资产投资43亿元,同比增长19.9%;农民人均纯收入13656元,同比增长12%,总体呈现稳中求进的良好态势。

县政府网站:县委经济工作会议确定了全县各项经济指标,也详细部署了2018年的具体工作。请您谈谈李庄镇2018年的工作打算。

王建龙:2018年,我镇将在县委、县政府的正确领导下,紧紧围绕“建设智能制造特色小镇”这一目标,着力打造“工业强镇、城建重镇、农业福镇、农业大镇”“四艘航母”,建设富裕李庄、生态李庄、宜居李庄的总体思路,加快推进新李庄大建设大改造进程,努力促使李庄镇经济社会跨越发展。2018年我们将主要采取“一二三”工作法,即:打牢一个基础,着力加强党的建设,突出从严治党;狠抓两个重点,突出工业驱动地位,大力推进城镇建设;强化三项保障,强化农业稳定地位,保障民生首要地位,打好安全保卫战,提升群众获得感。

县政府网站:今年,我县又确定重点推进乡村振兴,我们镇如何抢抓机遇,乘势而上。

王建龙:这是我县改善农村面貌,推动农村经济社会发展的一项重要决策。对于我镇来说,将扎实做好沟上、黄岭、东连埠、乱墩、马陈埠5个市级美丽乡村示范村建设打造的各项工作。一是要科学做好规划设计;二是要注重资金投入,根据镇财力状况和各村建设进度,按以奖代投的方式给予各村一定的资金;三是要加强督查指导。镇里安排专人负责这项工作,每两周进行一次调度,镇主要领导将不定期到现场进行督查指导。此外,我镇将以道路维修和沟渠疏通为“三农”工作重点,完成从道口路到曹李路到205国道——后宅路,从滨河路到东外环路的“四纵八横”道路框架;完成华大沟、白马河、玉带河“三河”清淤工程,从而提高农民生活质量,提升农业综合生产能力,改善农村整体面貌。

县政府网站:新的一年,迎来了新的机遇和挑战。您作为李庄镇的“领头雁”,您规划的李庄五年后会是什么样子,有信心实现预期目标吗?

王建龙:今后五年,李庄镇将在现有较好的发展基础上,实现“经济快速发展,城镇功能日益完善,城乡面貌极大改变,人民群众幸福指数大力提高,生态环境明显改善”的目标,具体来说,就是力争建成“富裕李庄、生态李庄、宜居李庄”。我相信,在县委、县政府的正确领导下,在李庄镇社会各界的大力支持下,镇党委、政府团结带领镇村干部真抓实干,开拓创新,就一定能够实现上述目标。

县政府网站:在这里,我们也祝福李庄镇的各项工作蒸蒸日上,早日实现目标。最后,非常感谢王镇长百忙之中接受我们的采访。

王建龙:谢谢主持人,谢谢大家!




上一条:铭记初心 砥砺前行 扬帆开启景区开发新征程
下一条:履职尽责 服务大众 ​进一步推进司法行政工作创新发展

关闭

 

Copyright © 2002-2017 郯城县人民政府

地址:郯城县人民路29号 邮编:276100

鲁ICP备05023279号

您是第 位访问者
  • 扫描切换手机版