|
1 2 3 4
要闻
News
当前位置: 首页 >> 要闻 >> 政务要闻 >> 正文
政务要闻

全县美丽乡村建设工作推进会议召开

发布时间:2017-07-11  阅读次数:

7月11日,全县美丽乡村建设工作推进会议召开,主要是总结今年以来全县美丽乡村建设情况,分析存在问题和不足,安排部署下步工作任务。县领导陈庆村、付海峰、马学准、张维明出席。

会上,县人大常委会副主任马学准通报了“户外清”第二批次检查验收情况;县政协副主席张维明通报了城乡环卫一体化工作全市电话调查情况和全县半年检查考核情况;县委副书记陈庆村作重要讲话。

关于“户外清”专项整治工作,陈庆村要求,各级各部门“五堆”清理要精细,将工作重点由治理主干道向治理支街小巷推进,由清理“五堆”向清理门前杂物延伸,确保打造一个合格一个;私搭乱建拆除要彻底,建立整改台账,实行销号管理,组织力量集中清理拆除,杜绝反弹;占道经营取缔要常态,全面清理道路两侧流动摊点、取缔临街店面跨门经营,清除店外乱堆乱放等物品,加强巡查,反复纠正,做到店外无乱搭乱建现象;要适时开展“回头看”活动,将“户外清”作为一项常态化工作抓实抓好,巩固提升整治效果。

关于城乡环卫一体化工作,陈庆村要求,各级各部门要完善和提升城乡环卫一体化市场化运作,5个未托管乡镇要抓紧落实市场化管理,已托管乡镇要严格奖惩措施,加强对保洁公司的约束和管理;要全面开展积存垃圾集中清理,集中人员力量,彻底清除各类垃圾,同时加强宣传教育,引导群众养成良好卫生习惯;要加强设施配备和管理,配齐配足清运车辆和垃圾桶,加强保洁人员教育和管理,实现全天候保洁。

关于美丽乡村示范创建工作,陈庆村要求,各乡镇要扎实推进美丽乡村达标创建,完善村庄档案材料,提升基础设施建设,确保93个新创建村和24个已达标村全部达到美丽乡村验收标准;要高标准打造美丽乡村示范,重点抓好绿化、美化等工作,打造体现郯城当地特色的节点景观,加快施工进度,确保按时完成创建任务。

关于农村道路硬化和改厕工作,陈庆村要求,各乡镇要加快施工进度,尚未开工的尽快确定施工日期;正在施工的要合理安排施工进度,保质保量完成目标任务;要提升工程质量,严格按照相关标识规范进行施工,坚决杜绝偷工减料、工程质量低劣等问题;要加强资金管理,合理利用奖补资金,及时公开资金使用情况,接受村民监督。

关于路域环境整治工作,陈庆村要求,各乡镇、各有关部门要搞好沿线环境卫生整治,彻底清除公路、铁路沿线所有的积存垃圾和“五堆”,加强沿线绿化美化;要加大综合管理整治力度,加强执法巡查力度和安全环境整治,及时处置各类影响路域环境的违法行为;要加大沿线拆违力度,强制拆除公路、铁路两侧的各类违法建筑物,加强广告标牌管理和维护,对未经审批和不符合标准的及时予以拆除。(宋永)




上一条:王红旭到我县考察旅游开发工作
下一条:全县省级病媒生物防制先进县考核评估反馈会议召开

关闭

 

Copyright © 2002-2016 郯城县人民政府

地址:郯城县人民路29号 邮编:276100 电话:0539-6221137

鲁ICP备05023279号

您是第 位访问者
  • 扫描切换手机版