|
1 2 3 4
要闻
News
当前位置: 首页 >> 要闻 >> 政务要闻 >> 正文
政务要闻

县人大常委会视察全县防汛工作

发布时间:2017-07-13  阅读次数:

7月13日,县人大常委会党组副书记、副主任马学准带队视察全县防汛工作,副主任杨从军、王柏亮、许继民及部分委室主任、部分县人大代表参加,副县长李晓法陪同。

县人大常委会视察组先后实地察看了县住建局信息管理和应急指挥中心、古城路西段排水系统疏通现场、马头拦河闸、全县防汛仓库、土山拦河闸、李庄镇新白马河小塘桥等工作现场,听取了情况介绍。随后在李庄镇人大代表活动室召开座谈会。

座谈会上,县水利局局长李挺汇报了全县防汛工作情况,县住建局局长赵鹤亭汇报了城市防汛工作情况。县人大常委会视察组成员分别就我县防汛工作和城市防汛工作提出了意见建议。

马学准主持座谈会。他指出,通过视察发现我县各级各部门高度重视防汛工作,牢牢把防汛工作抓在了手上,水利工程建设推进迅速,城市防汛工作成效显著。但也存在思想准备不足,存在一些安全隐患。他建议,要增强忧患意识,进一步提高对防汛工作的认识,进一步优化、细化各类预案,让其更具有操作性。要加强预警、物资、工程、队伍保障,提升应急能力,提高队伍战斗力,保证关键时刻用得上、顶得住、打得赢。要突出重点,抓好水库防汛、河道防汛、城市防汛,做好主要部位的防控工作。要压实责任,确保各级防汛工作落到实处,为全县经济社会平稳健康发展作出积极贡献。

李晓法表示,对视察组领导、代表提出的意见建议,将向县政府主要领导汇报好,并结合我县实际加以完善。他说,目前我县城市防汛工作早期规划滞后,特别是城市水系不通不联,雨污混流等问题比较突出,乡镇防汛工作还存在一些细节没有做到位。下一步,将突出做好灾害天气的预报工作,及时发布灾害预警,做到防患于未然。做好重点区域的防范工作,做好防治城市内涝工作,确保不发生城市积水灾害。切实发挥大坝、水闸的作用,平时维护好,检修好,做到用时发挥作用,确保汛期安全。全面落实河长制工作,确保河道畅通、生态修复,污染源得到彻底治理。(戴章超)




上一条:市侨联主席孙涛到我县调研
下一条:王红旭到我县考察旅游开发工作

关闭

 

Copyright © 2002-2016 郯城县人民政府

地址:郯城县人民路29号 邮编:276100 电话:0539-6221137

鲁ICP备05023279号

您是第 位访问者
  • 扫描切换手机版