|
1 2 3 4
要闻
News
当前位置: 首页 >> 要闻 >> 政务要闻 >> 正文
政务要闻

县委常委会会议召开

发布时间:2017-07-15  阅读次数:

  7月15日上午,县委书记、县人大常委会主任刘连栋主持召开县委常委会会议,听取有关工作情况汇报,部署安排相关工作。县委副书记、县长陈海玲,县委副书记陈庆村出席。
  会议听取了关于当前全县意识形态领域情况的汇报,传达学习了市委办公室、市政府办公室关于《临沂市脱贫攻坚工作问责暂行办法》的通知,听取了关于召开第二次乡镇人代会有关事宜的汇报,听取了关于全县化工产业安全生产转型升级工作实施方案及成立全县化工产业安全生产转型升级领导小组的汇报,听取了关于召开共青团郯城县第十九次代表大会的汇报。
  关于全县意识形态领域工作,刘连栋指出,近年来,县委高度重视意识形态工作,认真贯彻落实中央和省市重大决策部署,把意识形态工作作为一项极端重要的工作,不断提高思想认识,明确职责任务,创新工作方法,完善考评机制,层层传导压实责任,推动形成了党委领导、分级负责、齐抓共管意识形态工作的新格局。他要求,要正确把握好意识形态面临的新形势新任务,切实增强做好意识形态工作的紧迫感、责任感和压力感。要把意识形态工作摆在重要位置,加强领导和工作指导,强化担当责任,凝聚工作合力,强化阵地意识,加强载体建设,严格考核问责。他强调,要从高处着眼,从低处入手,从实处求效,牢牢掌握意识形态工作的领导权和主动权,形成强大的凝聚力和向心力,推动各项工作发展。
  就贯彻落实《临沂市脱贫攻坚工作问责暂行办法》工作,刘连栋要求,既要高度重视脱贫攻坚工作,圆满完成任务,又要规范职责、严格程序、落实责任,确保少出问题、不出大的问题。县纪委、监察局要尽快拿出落实意见,加强督查、巡查,发现问题及时处理,把问题消灭在萌芽状态。
  就化工产业安全生产转型升级工作,刘连栋要求,一要高度重视,坚决守住安全和环保两条底线。二要强化机遇意识,培树一批高附加值、技术含量高的好企业。三要加强领导,继续加大基础实施投入,改造提升设备,加强人员培训,把我县化工产业园区推向更高层次。
  就召开共青团郯城县第十九次代表大会工作,刘连栋要求,一要进一步加强领导,尽快成立换届工作领导小组,有关部门搞好配合,圆满完成团县委换届任务。二要搞好干部选拔和代表推荐,严格标准,把优秀年轻干部选拔到团县委来。三要严格换届纪律,营造风清气正的会议环境。同时,要严格落实中央“八项规定”,避免铺张浪费。
  会议原则同意召开2017年乡镇第二次人代会的工作安排。
  县委常委刘昌栋、代长红、张继宾、苗运全、孙静波、付海峰出席会议。县政协主席宋玉智,县人大常委会副主任马学准、王柏亮,副县长李晓法列席会议。市委宣传部派员列席会议并指导。(高元)




上一条:2016—2017全国青少年校园足球联赛(高中女子组)北区比赛开幕
下一条:市侨联主席孙涛到我县调研

关闭

 

Copyright © 2002-2016 郯城县人民政府

地址:郯城县人民路29号 邮编:276100 电话:0539-6221137

鲁ICP备05023279号

您是第 位访问者
  • 扫描切换手机版