|
1 2 3 4
要闻
News
当前位置: 首页 >> 要闻 >> 政务要闻 >> 正文
政务要闻

省水利厅厅长刘中会到我县调研水利工作

发布时间:2017-08-09  阅读次数:

8月8日,省水利厅厅长刘中会到我县调研水利工作。副市长张玉兰,县委副书记、县长陈海玲,副县长李晓法陪同。

刘中会实地查看了我县土山拦河闸除险加固工程,详细了解了工程建设相关情况。

刘中会要求,各相关部门要高度重视,强化责任,推动工程建设顺利实施。要精益求精抓好工程质量,建成经得起历史检验的优质工程。要加快工程进度,确保按照规定时间完成除险加固目标任务。

据了解,郯城县土山拦河闸位于李庄镇子房村西沂河上,是淮河流域沂河干流上的大型拦河闸,原工程兴建于1968年,1974年完成。历经多年运行,工程损毁严重,2012年10月,经中国水利水电科学研究院核定土山拦河闸为四类闸,需拆除重建。重建工程于2015年11月开工,计划竣工日期为2017年9月,建成后的拦河闸正常蓄水位49.8m,回水长度11.4km,水面面积1.67万亩,可一次性蓄水3960万m³,可有效恢复、改善河道生态环境,减轻河道防洪压力,提高河道的蓄水能力,增加灌溉面积,提高粮食产量,保障县城及周边企业备用水要求。(宋永)




上一条:市委常委、统战部长边峰到郯城检查指导统战工作
下一条:我县举行首届文化惠民消费季启动仪式

关闭

 

Copyright © 2002-2017 郯城县人民政府

地址:郯城县人民路29号 邮编:276100

鲁ICP备05023279号

您是第 位访问者
  • 扫描切换手机版