|
1 2 3 4
要闻
News
当前位置: 首页 >> 要闻 >> 政务要闻 >> 正文
政务要闻

市委常委、统战部长边峰到郯城检查指导统战工作

发布时间:2017-08-10  阅读次数:

8月10日,市委常委、统战部部长边峰到郯城检查指导统战工作。县委书记、县人大常委会主任刘连栋,县委常委、县委办公室主任孙静波,县委常委、统战部部长付海峰陪同。

边峰一行实地查看了胜利镇党委统战办公室、胜利镇高大制帽厂、马头清真寺、马头镇玉带社区、郯城县文化中心等地。

边峰对郯城县的统战工作取得的成绩给予高度评价。他认为,郯城县统战工作思路新颖,措施有利,成效显著。他要求郯城县对统战工作要继续加强领导,强基固本,扎实推进基层基础工作。要注重引导,强化锻炼,不断深化党外代表人士队伍建设。要创新思路,提质增效,全面提升党外知识分子工作。要夯实基础,强化服务,深入推进社区统战工作。要开拓创新,奋勇争先,不断拓展新的社会阶层人士加入到统战工作中来。要加强民族宗教、工商联、对台工作指导与联系,形成整体合力,不断开创统战工作新局面。

据了解,郯城县统战工作在市委统战部悉心指导和县委的坚强领导下,立足县域实际,坚持以“三创一争”品牌建设为抓手,以“打基础、带队伍、抓重点、聚合力”为引领,统筹谋划、协调推进,工作取得了一定的成效。2017年以来,郯城县统战部先后就统战阵地建设、档案管理开展了2次专项检查,建立健全了基础信息库,涵盖了党外干部、党外知识分子、民族宗教、非公经济、海外台胞台属、新的社会阶层人士等6个类别425人,在76个农村社区和4个城市社区打造了社区统战工作宣传阵地,配备完善了办公硬件,形成了社区统战工作阵地辐射带动的格局。(章超 明涵 德华)




上一条:县政协十届三次常委会议召开
下一条:省水利厅厅长刘中会到我县调研水利工作

关闭

 

Copyright © 2002-2017 郯城县人民政府

地址:郯城县人民路29号 邮编:276100

鲁ICP备05023279号

您是第 位访问者
  • 扫描切换手机版