|
1 2 3 4
要闻
News
当前位置: 首页 >> 要闻 >> 政务要闻 >> 正文
政务要闻

马建波同志先进事迹巡回报告会在郯城县举行

发布时间:2017-08-29  阅读次数:

  为大力宣传和弘扬马建波同志先进事迹,按照市委组织部、市委宣传部和市“两学一做”学习教育协调小组的统一安排,8月29日上午,马建波同志先进事迹巡回报告会在郯城县举行。县六大班子领导刘连栋、宋玉智、刘昌栋、张继宾、孙静波、付海峰等出席。县委常委、宣传部部长代长红主持。
  报告会上,市统计局党组成员、副调研员阚俊青,市统计局综合科科员臧小玮,蒙阴县统计局科员李潇,马建波同志表妹顾建梅,市广播电视台记者朱晓东等报告团成员,以亲身的经历、深切的感受、朴实的语言,生动讲述了马建波同志践行社会主义核心价值观的先进事迹。展现了他忠诚使命、服从大局的坚强党性、吃苦耐劳、无私奉献的敬业精神、追求卓越、勇创一流的争先意识、与人为善、乐于助人的高尚品格。报告情真意切、感人至深,引起了在场广大党员干部的强烈共鸣。
  报告会要求,全县广大干部要按照市委的部署要求,迅速深入开展好向马建波同志学习的活动。要明确学习目标。学习马建波同志先进事迹,就是要学习他“忠诚使命、服从大局”的坚强党性,以大局为重,以事业为先,在平凡中展示一名共产党员不平凡的追求;学习他“吃苦耐劳、无私奉献”的敬业精神,始终保持奋发有为的精神状态,爱岗敬业、任劳任怨,在踏实肯干中体现人生价值;学习他“追求卓越、勇创一流”的争先意识,善于创新、破解难题,高标准、高质量、高效率地干好每一项工作;学习他“与人为善、乐于助人”的高尚品格,从一点一滴做起,努力做传统美德的传承者、社会正义的弘扬者。
  报告会强调,要认真整改落实。要把学习马建波同志先进事迹与弘扬沂蒙精神结合,与“两学一做”学习教育常态化制度化相结合,以马建波同志为镜子,对照先进,看到差距,认真整改,努力克服懒惰思想、浮躁情绪、应付心态,通过增强党性,改进作风,提高修养,努力做一名干净、担当、有为的合格共产党员。
  报告会要求,要夯实学习成果。要把学习马建波同志先进事迹,转化为推动工作的强大动力,在平凡岗位上脚踏实地、吃苦耐劳,刻苦钻研、勇挑重担,真正像马建波同志那样尽心尽力、尽职尽责地做好本职工作,为加快建设富有实力、宜居宜业、生态优美、开放包容、人民幸福的新郯城做出应有的贡献。
  据了解,马建波同志生前任市统计局社会经济调查队副队长,主持农业统计科工作。2016年11月16日,马建波同志在工作岗位上突发疾病,因公殉职,年仅47岁。马建波同志工作29年来,始终以党和人民的事业为重,恪尽职守、主动担当、勤恳工作,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩,是新时期沂蒙好党员的优秀代表。他所负责的农业统计工作先后荣获全国第一次、第二次农业普查先进集体、全国农村统计调查系统先进集体,他本人被评为全省第一次、第二次农业普查先进个人和全省第一次经济普查先进个人。(高元)




上一条:2017年中共郯城县委理论学习中心组第九次集体学习举行
下一条:陈颖一行到我县庙山镇省派“第一书记”村开展党日活动

关闭

 

Copyright © 2002-2017 郯城县人民政府

地址:郯城县人民路29号 邮编:276100

鲁ICP备05023279号

您是第 位访问者
  • 扫描切换手机版