|
1 2 3 4
要闻
News
当前位置: 首页 >> 要闻 >> 政务要闻 >> 正文
政务要闻

郯城县人大“一网三平台”正式上线

发布时间:2017-08-30  阅读次数:

8月30日,郯城县人大网站启动仪式举行。县人大常委会副主任张凤梅、马学准、杨从军、王柏亮、许继民出席,张凤梅主持启动仪式。

马学准在致辞中指出,近年来,郯城县人民代表大会及其常务委员会,在中共郯城县委的正确领导下,认真学习贯彻党的十八大、十八届历次全会及习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕县委的决策部署和全县中心工作,认真履行宪法和法律赋予的各项职责,2017年以来,举行人代会1次、常委会会议4次、召开主任会议7次,听取和审议专项工作报告11项,作出决议决定6项,开展视察、调研、执法检查9次,任免国家机关工作人员43人次,培训新一届县人大代表1120余人次。为推动全县经济社会科学发展、跨越发展作出了积极贡献。

为大力宣传人大工作,提高人大工作效率,郯城县人大常委会,与时俱进,决定依托互联网建设自己的门户网站和服务平台。郯城县人大“一网三平台”的建成,既是群众了解人大工作的便捷窗口,又是促进人大代表依法履职的重要平台,为人大创新工作提供了强大的技术支撑,将极大提高工作实效。通过网站和服务平台,可以大大提高人大及其常委会履职的公开性、透明度,给群众获取人大信息提供一个窗口,以获得民众的了解与支持。

据悉,郯城人大“一网三平台”是本着安全、稳定、高效的原则,联合山东智顺网络设计公司和长沙正宇软件公司,高标准、高起点设计出了集浏览、互动、办公及存储于一体的,面向全体人大代表履职工作和面向全县人民咨询的服务平台。人大代表履职服务平台,能够客观、科学的反映人大代表履职情况,为人大代表履职提供服务保障,更好的调动代表履职积极性;人大代表建议工作平台,实现了人大代表建议的提交、转办、督办、答复、统计的网络化管理,能够有效提高代表建议办理工作的效率和准确性;双联互动交流平台,方便了代表与县人大常委会的沟通、与选民群众的密切联系、代表之间的学习交流,为提高代表能力、推进代表履职提供了保障。

启动仪式结束后,长沙正宇公司王工程师对与会人员就“一网三平台”的操作使用情况进行了培训。(宋永 阚永锋)




上一条:市委书记王玉君会见来郯考察的宜华集团董事局主席刘绍喜一行
下一条:2017年中共郯城县委理论学习中心组第九次集体学习举行

关闭

 

Copyright © 2002-2017 郯城县人民政府

地址:郯城县人民路29号 邮编:276100

鲁ICP备05023279号

您是第 位访问者
  • 扫描切换手机版