|
1 2 3 4
要闻
News
当前位置: 首页 >> 要闻 >> 政务要闻 >> 正文
政务要闻

全县美丽乡村建设工作推进会议召开

发布时间:2017-09-14  阅读次数:

  9月14日,我县召开美丽乡村建设工作推进会议,总结今年以来全县美丽乡村建设工作,查找分析问题,安排部署下步任务。县领导刘连栋、陈海玲、陈庆村、孙静波、付海峰、李晓法出席。
  县委副书记、县长陈海玲主持会议。会上,县委副书记陈庆村传达了《全县城乡环卫一体化工作2017年9月份第一次常态化考核情况通报》和《关于全县农村“硬化+改厕”工作进展情况的通报》;县综合行政执法局、郯城街道、县住建局、县公路局、泉源乡作了表态发言;县委书记、县人大常委会主任刘连栋作讲话。
  刘连栋指出,要提高思想认识,切实增强做好美丽乡村建设工作的责任感和紧迫感。今年以来,县委、县政府高度重视美丽乡村建设工作,专门拿出2亿元资金用于重点工作奖补,推动整体工作。各级各有关部门认真履行职责,明确目标任务,强化工作措施,加快推进美丽乡村建设。截至目前,68个村基本达到美丽乡村创建标准,全县美丽乡村覆盖率达45%;提升村级公路134公里,完成改厕4.6万户,硬化村内道路“户户通”161万平方米,在全市率先开展了“户外清”专项整治活动,农村基础设施不断完善,环境面貌有了较大提升。但也存在重视程度不够、整体进度较慢、建设标准不高、群众满意度下降明显等问题和薄弱环节。各级各部门要对照目标要求,坚持问题导向,做到精力再集中、措施再强化,坚决扭转被动落后局面,向市委、市政府交上一份合格答卷。
  刘连栋要求,要围绕达标创建,推动美丽乡村建设提档升级。根据中央和省、市关于加快美丽乡村建设的工作部署,今后一个时期我县美丽乡村建设要以推进标准化建设为主线,注重分类推进,强化示范带动,彰显乡村风情,全力抓好城乡环卫一体化、美丽乡村示范创建、农村“硬化+改厕”等重点工作,全面提升城乡环境综合水平。要突出抓好城乡环卫一体化工作,抓垃圾清理、抓设施配备、抓人员管理、抓满意度提升。要全面抓好美丽乡村示范创建工作,抓亮点,打造特色村;抓连片,创建示范村;抓扩面,普及达标村。要着力抓好农村“硬化+改厕”工作,加快施工进度,严把工程质量,发挥群众作用。要统筹抓好路域环境整治、森林镇村创建、农村公路提升、农村社区综合服务中心建设、汪塘生态化治理、“美在农家”创建活动等美丽乡村建设其他工作。
  刘连栋强调,要狠抓工作推进,确保美丽乡村建设落到实处。建设美丽乡村是一项系统工程,涉及农村经济社会发展的方方面面。各级各部门要牢固树立全县“一盘棋”思想,明确责任分工,协同抓好落实,推动美丽乡村建设再上新水平。要加强组织领导、强化资金保障、强化长效管护、严格督查考核。要按照中央和省、市、县委的部署要求,持续发力、拼搏实干、久久为功,扎实推进美丽乡村建设,为加快建设富有实力、宜居宜业、生态优美、开放包容、人民幸福的新郯城作出应有的贡献。
  就贯彻会议精神,陈海玲强调指出,要盯住时间节点,全力加强整改。各级各有关部门要认真对照刘书记指出的四个方面问题,深刻分析原因,找准差距不足,明确整改措施,确保迎头赶上。要加强统筹协作,形成工作合力。各乡镇以及农工办、综合行政执法局、住建局、公路局、林业局等有关部门要结合职责分工,强化协调配合,形成工作合力,确保取得好成绩、全部通过验收。要强化督导检查,确保工作实效。要采取集中督查和日常暗访相结合的方式,深入村居一线现场实地督导。同时,要进一步细化考核评比办法,严格考核奖惩。(高元)




上一条:郯城县举行医药产业园入园项目集中签约暨基础设施项目开工奠基仪式
下一条:刘连栋调研现代农业发展工作

关闭

 

Copyright © 2002-2017 郯城县人民政府

地址:郯城县人民路29号 邮编:276100

鲁ICP备05023279号

您是第 位访问者
  • 扫描切换手机版