|
1 2 3 4
要闻
News
当前位置: 首页 >> 要闻 >> 政务要闻 >> 正文
政务要闻

郯城县第四届广场舞大赛颁奖典礼举行

发布时间:2017-09-30  阅读次数:

9月28日,郯城县第四届广场舞大赛颁奖典礼在县文体中心举行。县委常委、宣传部长代长红出席活动。

本次活动由中共郯城县委宣传部、郯城县文广新局、郯城县广播电视台主办,郯城县文化馆承办。本届广场舞大赛从7月份开始初赛选拔至今,历时3个月,圆满落下帷幕。初赛阶段共有来自全县各乡镇、各部门、单位上千名广场舞爱好者参加,最终有51支广场舞队伍进入本届广场舞大赛的决赛。经过决赛阶段紧张激烈的比拼,本届广场舞大赛共产生一等奖4个,二等奖10个,三等奖15个,优秀奖18个以及优秀组织奖15个。

县委宣传部常务副部长杨晓诲在致辞中说,广场舞作为群众文化活动的一种重要表现形式,广大群众在活动中锻炼了身体、愉悦了心情、陶冶了情操,深受群众欢迎。下一步,我们要以高度的文化自觉和饱满的文化自信,激发和带动全县更多群众参与到文化活动当中,进一步推动广场舞活动向基层深入,向乡村拓展,向社区延伸,不断丰富广大群众的精神文化生活,促进全县文化事业和文化产业不断繁荣发展。

颁奖仪式上,部分获奖单位表演了《移风易俗唱大风》《大燕和小燕》《魅力爵士》《第七套健身秧歌》等精彩的文艺节目,展现了广大群众对广场舞的热爱和郯城人民喜迎党的十九大胜利召开的良好精神风貌,博得了现场观众的阵阵掌声。

据悉,为进一步激发群众参与广场舞活动的热情,丰富群众文化生活,近年来,县委、县政府把开展各类文化活动作为文化惠民的重要举措来抓,在全县建设文化广场670余处,为所有村街配备了广场舞音箱,并提供免费培训服务,目前基本实现了每村一名广场舞带头人、一支广场舞队伍,广场舞活动蔚然成风。从2014年开始至目前,郯城县广场舞大赛连续举办了4届,为全县上万名广场舞爱好者提供了学习交流和展示平台。这些活动的开展对繁荣基层文化,丰富群众精神文化生活起到了重要的推动作用。(宋永 刘新梅)




上一条:我县隆重举行革命烈士公祭日纪念活动
下一条:我县组织收听收看全市安全生产工作会议

关闭

 

Copyright © 2002-2017 郯城县人民政府

地址:郯城县人民路29号 邮编:276100

鲁ICP备05023279号

您是第 位访问者
  • 扫描切换手机版