|
1 2 3 4
要闻
News
当前位置: 首页 >> 要闻 >> 政务要闻 >> 正文
政务要闻

我县隆重举行革命烈士公祭日纪念活动

发布时间:2017-09-30  阅读次数:

今年9月30日,是我国第四个烈士纪念日。当天上午,我县在烈士陵园隆重举行公祭活动,缅怀烈士功绩,弘扬烈士精神。 县委书记、县人大常委会主任刘连栋,县委副书记、县长陈海玲,县政协主席宋玉智等县六大班子领导,部分乡镇及县直单位主要负责人,以及机关单位、学生代表等共1000余人参加活动。副县长李炜主持。

活动现场庄严、肃穆,李炜宣布公祭活动开始;《义勇军进行曲》响起,歌声激昂,振奋人心,刘连栋、陈海玲等县领导同现场人员齐声高唱中华人民共和国国歌;庄严的国歌声结束后,全场脱帽,向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士默哀;随后,少先队员高声献唱《我们是共产主义接班人》;在《献花曲》的伴奏下,12名礼兵抬着花篮缓步走到烈士纪念碑前,向革命英烈敬献花篮;刘连栋神情庄重地来到花篮前,整理缎带。 随后,参加公祭仪式的全体人员瞻仰革命烈士陵园并敬献鲜花。

活动结束后,广大干部群众纷纷表示,要继承先烈遗志,学习弘扬革命先烈的优良作风,履职尽责,恪尽职守,扎实工作,为促进全县经济社会又好又快发展贡献力量。

2014年8月31日,十二届全国人大常委会第十次会议经表决,通过了《关于烈士纪念日的决定(草案)》设立烈士纪念日的决定,以法律形式将9月30日设立为中国烈士纪念日,并规定每年9月30日国家举行纪念烈士活动。(刘国伟)




上一条:陈海玲主持召开2017年度县政府第12次常务会议
下一条:郯城县第四届广场舞大赛颁奖典礼举行

关闭

 

Copyright © 2002-2017 郯城县人民政府

地址:郯城县人民路29号 邮编:276100

鲁ICP备05023279号

您是第 位访问者
  • 扫描切换手机版