|
1 2 3 4
要闻
News
当前位置: 首页 >> 要闻 >> 政务要闻 >> 正文
政务要闻

全县安全生产工作会议召开

发布时间:2017-12-02  阅读次数:

12月1日,全县安全生产工作会议召开,县委副书记、县长陈海玲,县委副书记陈庆村等出席会议。

陈海玲指出,今年以来,全县各级各部门按照上级部署要求,以“大排查快整治严执法”行动为主线,狠抓隐患排查,强化整改落实,做了大量富有成效的工作。

陈海玲要求,各级各部门各企业要增强安全生产忧患意识,来不得半点侥幸,来不得半点松懈,来不得半点麻痹,来不得半点马虎,必须常抓不懈、警钟长鸣。要始终保持居安思危的意识,始终保持清醒的防范意识和预见意识,善于发现和预见安全生产工作中存在的问题,做到防患于未然。要经常检查安全生产中的薄弱环节,提前采取果断措施,把隐患消灭在萌芽状态,掌握安全生产的主动权。要突出重点,时刻树立红线意识,切切实实地把安全生产放在心上、抓在手上。要树立“隐患就是事故”的意识,重点抓好危险化学品、建筑施工、道路交通、消防等行业领域的隐患排查治理,切实堵住“安全漏洞”。要牢固树立安全生产红线意识,以最坚决的态度抓好安全生产。要强化部门监管,加强协调配合,齐抓共管,依法履职尽责。要落实企业主体责任,健全企业安全教育培训制度,尽快编制完善有针对性、实用性强的安全生产应急救援预案,配齐应急救援器材,加强组织演练。

会议通报了全县1-11月份安全生产工作情况,分析了当前安全生产形势,安排部署了下一步重点工作任务,传达了《关于全面建设安全生产“三大体系”落实企业主体责任的意见》等文件精神,有关单位作了表态发言。(戴章超)




上一条:郯城县禁毒集中宣传暨禁毒志愿者服务队启动仪式开幕
下一条:全县城乡建设用地增减挂钩工作现场观摩会召开

关闭

 

Copyright © 2002-2017 郯城县人民政府

地址:郯城县人民路29号 邮编:276100

鲁ICP备05023279号

您是第 位访问者
  • 扫描切换手机版