|
1 2 3 4
要闻
News
当前位置: 首页 >> 要闻 >> 政务要闻 >> 正文
政务要闻

我县组织收听收看中央第三环境保护督察组督察山东省情况反馈会

发布时间:2017-12-27  阅读次数:


  12月26日下午,中央第三环境保护督察组督察山东省情况反馈会召开,我县设分会场。县六大班子领导陈海玲、宋玉智、陈庆村、张强、张继宾、苗运全、孙静波、付海峰等在郯城分会场收听收看会议实况。
  为贯彻落实党中央、国务院关于环境保护督察的重要决策部署,2017年8月10日至9月10日,中央第三环境保护督察组对山东省开展环境保护督察,并形成督察意见。经党中央、国务院批准,督察组于2017年12月26日向山东省委、省政府进行反馈,充分肯定了我省环境突出问题督查整治工作取得的成绩,指出了存在的问题,并提出了严格的工作要求。
  在收听收看情况反馈会后,我县继续开会,县委副书记、县长陈海玲讲话。
  陈海玲要求,要以落实中央环保督察交办案件整改为重点,举一反三,积极回应群众关心关注的环境问题。各乡镇、各有关部门要切实扛起责任,严格兑现承诺,言必行,行必果,坚定不移地推进问题整改工作,高标准、高效率、零差错完成中央环保督察组交办的任务。各级各有关部门要在全力以赴做好中央环保督察问题整改的基础上,举一反三,延伸扩展问题查找面,认真梳理排查各领域、各层面、各环节存在的突出环境问题,逐条列出清单,逐个研究解决,防止类似性、重复性问题发生,切实做到发现整改一起、震慑打击一片,努力推动全县生态环境得到质的改善。
  陈海玲强调,要以全力做好省强化督查为契机,自我加压,为打赢明年省委环保督察夯实坚实基础。省环保厅从今年10月19日到明年3月16日,组织督查组对全省17个设区市大气污染防治工作进行强化督导检查,主要包括“散乱污”企业整治、工业企业无组织排放、施工工地扬尘管理等6个方面。同时,还将对中央和省督查交办问题整改情况进行巡查、“回头看”,开展后督察,核实各项任务措施落实情况,严防问题反弹,发现并督促解决新问题。全县各级各部门一定要高度重视,围绕督查重点,对本辖区、本行业系统内环境突出问题进行详细排查,拿出整治方案,打好主动仗,切实在明年省委督察前解决好存在的突出问题,不留隐患。
  陈海玲指出,进入12月份以来,我县空气质量持续恶化,主要原因在于部分部门在大气污染防治工作措施的落实上抓而不死,力度打折扣。突出表现在城区建筑工地“6个100%”扬尘治理措施落实不到位,个别建筑工地依旧“脏、乱、差”,扬尘严重;核心区域特别是两个空气自动监测站周边3公里范围内的城市管理不精细,道路两侧积尘多,保洁清扫不及时,车辆通行时扬尘严重。
  针对我县目前存在的突出问题,陈海玲强调,要以冬季大气污染防治攻坚行动为抓手,久久为功,尽快扭转我县环境空气质量持续下滑的被动局面。要突出抓好重污染天气应对,严格落实采暖季错峰生产,抓好其他各方面的问题整改。她希望各级各部门要切实提高认识,拿出应对方案,落实整治措施,不断提升全县环保工作水平,为经济社会发展提供坚实的生态环境保障。 (高元)




上一条:2017中国农民艺术节暨第十一届小康电视节目工程颁奖典礼与会嘉宾观摩我县经济社会发展情况
下一条:社区"两委"换届进行时|市委督导组到郯城督导社区“两委”换届选举工作

关闭

 

Copyright © 2002-2017 郯城县人民政府

地址:郯城县人民路29号 邮编:276100

鲁ICP备05023279号

您是第 位访问者
  • 扫描切换手机版