|
1 2 3 4
要闻
News
当前位置: 首页 >> 要闻 >> 政务要闻 >> 正文
政务要闻

全市红十字系统参与精准扶贫工作现场会暨郯城县红十字养老护理院揭牌仪式举行

发布时间:2017-12-28  阅读次数:

12月28日,全市红十字系统参与精准扶贫工作现场会暨郯城县红十字养老护理院揭牌仪式在郯城仁康医院举行。市红十字会党组书记、常务副会长迟明丛,县委副书记陈庆村,县政府副县长、县红十字会会长李晓法及全市部分县区红十字会负责人出席活动。

仪式上,迟明丛、陈庆村共同为红十字养老护理院揭牌;县扶贫办、县红十字会接受了爱心单位和企业捐赠的扶贫服务项目、扶贫物品;李晓法、迟明丛分别讲话;仪式结束后,与会人员现场参观了我县红十字养老护理院和高峰头镇全市红十字参与精准扶贫工作现场。

李晓法在讲话中指出,我县高度重视养老服务工作,坚持把弘扬和传承古郯孝文化作为精神文明建设的一项重要内容,出台了一系列政策举措扎实推进优质养老服务。近年来,县红十字会充分发挥自身优势,积极探索红十字参与养老服务新路子,着力打造具有郯城特色的红十字养老服务品牌。他表示,我县将以这次现场会的召开为契机,虚心学习兄弟县区的好经验、好做法,求真务实、开拓创新,为推动养老事业发展、保障和改善民生,为加快建设富有实力、宜居宜业、生态优美、开放包容、人民幸福的新郯城做出新的更大贡献。

迟明丛在讲话中对郯城县红十字养老护理院的成立表示热烈祝贺。他指出,郯城县红十字会立足自身实际,创新工作理念,依托冠名红十字医养结合医疗机构助力健康扶贫,协调基层红十字人道资源,探索“企业+基地+农户”扶贫模式,从助医、助学、助老等方面加大扶贫救助力度,在助力精准扶贫和参与养老试点中做出了积极尝试,经验值得学习借鉴。

就做好下步工作,迟明丛要求,各级要统一思想认识,高度重视红十字助力扶贫和参与养老工作,总结和推广成功经验,全面提升红十字会参与精准扶贫和养老服务工作水平;要加强规范管理,制定科学规划,不断提高硬件和软件水平,切实做好红十字助力精准扶贫和参与养老服务试点工作;要把握“专业、持续、创新、合作”四个理念,大力培育红十字助力精准扶贫和参与养老服务品牌,切实将其打造成新时代红十字事业发展的一张新名片;要加强协作配合,形成全社会支持红十字助力扶贫和养老服务的浓厚氛围,切实推进全市红十字参与精准扶贫和养老服务试点工作向纵深发展,促进我市红十字事业再上新台阶。(宋永)




上一条:2017中国农民艺术节论坛暨第十一届小康电视节目工程表彰活动举行
下一条:2017中国农民艺术节暨第十一届小康电视节目工程颁奖典礼与会嘉宾观摩我县经济社会发展情况

关闭

 

Copyright © 2002-2017 郯城县人民政府

地址:郯城县人民路29号 邮编:276100

鲁ICP备05023279号

您是第 位访问者
  • 扫描切换手机版