|
1 2 3 4
要闻
News
当前位置: 首页 >> 要闻 >> 政务要闻 >> 正文
政务要闻

县委书记、县人大常委会主任刘连栋带队观摩全县新型城镇化工作

发布时间:2017-12-30  阅读次数:

12月30日,县委书记、县人大常委会主任刘连栋带队观摩全县新型城镇化工作,县委副书记、县长陈海玲,县政协主席宋玉智,县委副书记陈庆村等参加。

刘连栋一行先后视察了郯城经济开发区西城社区、恒通路南延、北延,马头镇鲁南特色小吃一条街、郯城县党性教育基地,胜利镇阳光花园小区建设项目、田窑知青广场,重坊镇镇驻地滨河花苑项目、高庄社区综合体项目,新村银杏产业开发区银杏温泉小镇基础设施建设项目、新村污水处理厂,港上镇美丽港上文化广场建设及驻地花马路两侧综合改造提升项目、郎里土地增减挂钩项目,花园乡柳琴戏文化广场项目、南沟崖土地增减挂钩项目,归昌乡玉庙社区美丽乡村连片打造项目、乡便民服务中心,杨集镇土地增减挂钩安置区项目、东出口广场改造项目,红花镇张庄土地增减挂钩项目、大尚庄驻地改造项目,高峰头镇中心社区土地增减挂钩项目、燎原商贸城项目,郯城街道东南片区拆迁建设项目、东北片区城后安置区拆迁项目,马陵山景区公共服务集中生活区、裂庄美丽乡村项目,泉源乡大马庄土地增减挂钩项目、小城镇建设提升改造项目,庙山镇二胡小镇、小吃步行街,李庄镇路庄土地增减挂钩项目、驻地基础设施项目。每到一处现场,刘连栋都详细听取乡镇党委负责人的工作汇报,在观摩乘车间隙听取乡镇政府负责人的工作开展情况汇报。

刘连栋肯定了各乡镇(街道、开发区、景区)在新型城镇化工作中取得的成绩。他指出,通过现场观摩,听、看、比、议,各乡镇积极作为,在新型城镇化建设中做了大量细致的工作,成效显著。

刘连栋要求,各乡镇要在现有工作的基础上,大力实施新型城镇化提升战略,提高城镇化建设管理水平。要强化规划引领,提高规划的专业性、开放性、前瞻性和可操作性,优化发展空间。要提高小城镇基础设施建设标准,形成适应人口和产业集聚需求、完善高效的设施体系。要坚持以人为核心,进一步健全公共服务,发展社会事业,强化制度保障,提升小城镇人口集聚承载能力。要加快推进城乡一体化,动员广大居民群众积极参与,共同建设维护美好家园。要不断创新思路,扎实工作,为建设郯城人民的美好家园作出应有的贡献。

观摩后,各乡镇负责同志表示,将牢记领导要求,对照学习先进经验,努力提升乡镇城镇化建设水平,为加快建设富有实力、宜居宜业、生态优美、开放包容、人民幸福的新郯城做出新的更大贡献。(戴章超)




上一条:我县举办教育系统学习宣传党的十九大精神歌咏朗诵优秀节目展演
下一条:2017中国农民艺术节论坛暨第十一届小康电视节目工程表彰活动举行

关闭

 

Copyright © 2002-2017 郯城县人民政府

地址:郯城县人民路29号 邮编:276100

鲁ICP备05023279号

您是第 位访问者
  • 扫描切换手机版