|
1 2 3 4
要闻
News
当前位置: 首页 >> 要闻 >> 政务要闻 >> 正文
政务要闻

社区"两委"换届进行时|胜利镇在全县率先完成社区党组织换届工作

发布时间:2018-01-02  阅读次数:

近来,胜利镇将社区“两委”换届工作作为首要政治任务来抓,早部署、早安排、早落实。截止2018年1月1日,顺利完成了全镇6个社区党总支以及31个村党支部的换届选举工作,成为全县第一个全面完成社区党组织换届工作的乡镇。

胜利镇房庄社区胜利村党支部委员姚恒胜说:“俺村这次支部换届选举,严格按照选举程序,一切按程序走,党员积极性高,参选热情高,选出了大家都满意的致富带头人。”

胜利镇在社区党组织换届选举工作中,程序严格,平稳有序,实现了预期目标,为推进农村基层民主政治建设,加快新农村建设步伐奠定了扎实的组织基础。

胜利镇党委书记石启立说:“在本次党组织换届工作中,重点把握了“快、准、高 、稳”四个方面。一是行动快,县里会议之后,胜利镇迅速召开了动员部署会、业务培训会,广泛动员发动,制定切合实际的工作方案,于12月27日启动高大社区党组织换届工作。二是研判准,深入排查摸底,广泛征集党员群众代表意见建议,切实掌握各支部参选人员思想动态。三是标准高,严格候选人标准条件,严格进行县乡联审;严格规范换届秩序,党员参选热情高,选出的人员综合素质高。四是局面稳,把思想工作贯穿选举全过程,在做好参选人员谈话考察的基础上,重点做好被联审否决人员和落选人员的思想工作,稳定情绪,化解矛盾。截止到2018年1月1日,胜利镇6个社区党组织换届工作全部完成,局面平稳顺利。”

据了解,胜利镇位于郯城西北部,镇域面积59平方公里,总人口5.1万人。本次支部换届选举工作共选出支部委员91名,支部书记31名(其中党委提名支部负责人3名),总支委员38名,总支书记6名、副书记6名。其中31名支部书记中,女性支部书记3名,比上一届多2名;35岁以下的年轻党总支委员3名,社区党总支委员平均年龄44岁,比上届(45)更年轻化;6名党总支书记全部连选连任;31名支部书记中,19名连选连任,连任率61.3%。(戴章超 丁艳蓬 杜明涵)




上一条:我县与中国500强企业五得利面粉集团成功签约
下一条:我县举办教育系统学习宣传党的十九大精神歌咏朗诵优秀节目展演

关闭

 

Copyright © 2002-2017 郯城县人民政府

地址:郯城县人民路29号 邮编:276100

鲁ICP备05023279号

您是第 位访问者
  • 扫描切换手机版