|
1 2 3 4
要闻
News
当前位置: 首页 >> 要闻 >> 政务要闻 >> 正文
政务要闻

全县土地增减挂钩和变更调查工作会议召开

发布时间:2018-01-05  阅读次数:

  1月4日下午,全县土地增减挂钩和变更调查工作会议在县政府6203会议室召开,对增减挂钩、土地变更调查、卫片整改工作进行调度和安排部署,动员全县各级从年初就把这两项工作牢牢抓在手上,提前谋划,争取主动,推动全年工作开好头、起好步。县委常委、常务副县长张强,县人大常委会副主任王柏亮,县政协副主席张维明等出席。
  会上,各乡镇汇报了各自工作开展情况,县国土局负责人通报了2017年度全县土地变更调查及违法用地情况,张强讲话。
  会议指出,要认清严峻形势,切实增强做好两项工作的责任感和紧迫感。去年以来,全县各级各有关部门齐心协力、攻坚克难,土地增减挂和违法用地整改工作取得了一定成绩。但与上级的要求相比,与年度目标任务相比,还有很大差距,多数乡镇没有完成年度拆旧任务,违法用地整改压力很大。各级各有关部门务必充分认清当前的严峻形势,坚决克服消极应付的思想,以铁的决心、铁的措施,不折不扣地抓好这两项工作。
  会议要求,要强化工作措施,坚决完成违法违规用地整治任务。各级各有关部门要扎实开展集中整治,强化属地管理责任和源头防范,全力推进违法违规用地问题整改落实。要彻底整改违法图斑。各乡镇要及时认真核实,全部按时进行拆除整改,努力做到争主动、不被动。在拆除过程中,要按照城乡规划法、土地管理法等法律法规,加大工作力度,既敢于碰硬,又最大限度地减少经济损失,有效地化解矛盾,减少工作阻力。要坚决遏制新的违法违规用地。今后所有非农建设用地,必须符合土地利用总体规划和年度计划,严格履行建设用地审批手续,未经依法审批的项目,一律不得开工建设;对占用耕地,特别是占用基本农田的,必须坚决予以拆除,绝不姑息手软。
  会议强调,要把握关键环节,强力推进增减挂钩工作。要做好选址和规划,严格按照土地利用、城镇发展、美丽乡村等规划,根据村庄特点、群众生活习惯、生产方式和文化因素,科学合理确定建筑风格及户型组合,规划设计功能齐全、特色鲜明的安置区。要建好还建房,加快进度,确保早日建成质量过关、配套完善、群众满意的工程。要规范资金管理,严格拨付程序,各乡镇在提出资金申请时,财政局要会同国土局到项目实施现场进行实地查看,严格按照进展情况提出审核意见再予以拨付。要扎实做好新立项工作,2018年的增减挂钩项目要以建设大社区为目标,每个乡镇上报项目不少于1个,净增土地指标不低于150亩。各乡镇要进行深入细致的调查研究,逐村剖析、先易后难、充分比对,真正筛选出一批群众基础好、村班子战斗力强、条件成熟的村庄提报立项。
  会议要求,要加强组织领导,凝聚强大工作合力。做好增减挂钩、卫片执法监督检查工作,必须加强组织领导,强化责任分工,各司其职,齐抓共管,推动各项任务落到实处。要严格落实属地责任,形成部门工作合力,不断强化督导考核。各级各有关部门要以高度负责的态度,扎实有效的措施,全力以赴抓好这两项工作,为全县经济社会平稳健康发展作出应有的贡献。(高元)




上一条:县政协十届五次常委会议召开
下一条:郯城公路局应急除雪保畅通

关闭

 

Copyright © 2002-2017 郯城县人民政府

地址:郯城县人民路29号 邮编:276100

鲁ICP备05023279号

您是第 位访问者
  • 扫描切换手机版