|
1 2 3 4
要闻
News
当前位置: 首页 >> 要闻 >> 政务要闻 >> 正文
政务要闻

郯城县驻京流动党员党委扩大会议举行

发布时间:2018-01-14  阅读次数:

  1月14日上午,郯城县驻京流动党员党委扩大会议在北京贵都大酒店举行,主要是总结驻京流动党员党委2017年工作,安排部署2018年工作,进一步宣传郯城县经济社会发展成果,推介招商引智环境和政策,加快县域经济科学跨越发展。
  临沂市政府办公室党组成员、市政府驻京联络办主任、市驻京流动党员党委书记张元国,驻京流动党员代表,部分郯城籍在京知名人士以及与郯城有合作意向的高层次人才、企业负责人应邀出席。郯城县委书记、县人大常委会主任刘连栋,县委常委、县委组织部部长苗运全,县委常委、县委办公室主任孙静波,副县长吴守居等出席。
  县委常委、县委组织部部长苗运全主持会议。会上,集体观看了《郯城城市形象宣传片》《郯城县招商引资宣传片》;县驻京流动党员党委汇报了2017年工作总结和2018年工作打算;郯城县委书记、县人大常委会主任刘连栋致辞;郯城经济开发区介绍了郯城县“三大园区”投资环境;县人才办介绍了郯城县人才政策;临沂市政府办公室党组成员、市政府驻京联络办主任、市驻京流动党员党委书记张元国和郯城县政府副县长吴守居为郯城县(北京)招商引智工作站揭牌;郯城县(北京)招商引智工作站站长表态发言。
  县委书记、县人大常委会主任刘连栋在致辞中对郯城县驻京流动党员党委工作给予了充分肯定。他指出,驻京流动党员党委成立五个月来,按照县委总体工作安排,健全组织体系,完善工作制度,开展系列活动,在管理服务流动党员、促进老乡联谊、维护两地发展稳定等各方面做了大量工作,成为驻京流动党员的坚强战斗堡垒。他代表县委向驻京流动党员党委的各位同志、广大郯城籍在京流动党员及前来参加会议的各位老乡、各位嘉宾,致以衷心的感谢和亲切的问候。
  刘连栋还向全体与会人员和嘉宾介绍了全县2017年经济社会发展情况。他指出,2017年是郯城各项工作取得丰硕成果的一年。一年来,在中央和省、市委的坚强领导下,在所有在外郯城籍人士的大力支持下,全县各级以“两学一做”学习教育为动力,紧紧围绕对标赶超、走在前列目标,深入推进供给侧结构性改革,加快新旧动能转换,凝心聚力,开拓奋进,各项工作取得新进展新成绩。预计全县实现生产总值310亿元,增长7.8%;一般公共预算收入12.03亿元,增长8.1%;规模以上固定资产投资262亿元,增长10%;社会消费品零售总额148亿元,增长10.3%。
  刘连栋说,人是家乡好,情是故乡浓。他希望郯城驻京流动党员党委继续加强组织建设,创新活动形式,不断提升流动党员教育管理工作整体水平,真正成为郯城“在京务工党员之家”“在京务工人员之家”,为服务两地经济社会发展、推进家乡建设做出新的更大贡献。同时,他真诚邀请各位领导和老乡们常回家看看,一如既往地关心支持家乡的各项事业,把思乡之情化作助乡之力,携手共创郯城美好的明天。
  据介绍,郯城县驻京流动党员党委自2017年8月11日成立以来,各项工作取得显著成效,走在了全市前列。全面建立健全组织体系,不断提高党组织的凝聚力。在朝阳、海淀、丰台、昌平、通州5个区建立党支部,其余8个区的党员就近纳入5个区党支部管理,并在海淀区建立了夕阳红党支部,方便年老体弱党员的组织管理。同时,全面配套制度及硬件设施,不断增强党组织的向心力;不断创新丰富党员活动形式,全面强化党组织的创造力;不断搭建作用发挥载体和平台,全面提升党组织的服务力。下一步,将以争创一流、敢为人先的拼搏精神,不断提高郯城在京党员教育管理工作水平。继续扎实做好流动党员日常教育管理工作;创新方式方法,不断提升驻京党组织各项工作的生机和活力;继续搭建在京党员作用发挥载体平台;继续扎实做好关爱服务在京党员群众工作,真正把驻京党委打造成在京党员和在京务工群众的服务之家、交流之家、进步之家。
  郯城县(北京)招商引智工作站站长吴传甲表示,将创新工作方式方法,加大招商引智工作力度。借势借力,采取更加有效的方式把郯城在京人才联系起来,作用发挥出来,让他们自觉自愿为家乡招商引智工作服务;善于推介,把家乡推动发展的迫切心情、产业发展实际、招商引智政策和郯城的风土人情灌输给津京冀区域有关人士,使双方建立起一种信任,心甘情愿到郯城投资兴业;真抓实干,做出新成绩,设定目标,强化责任,形成“人人参与招商引智、个个投身郯城发展”的浓厚氛围。建立健全工作制度,优化“优企良才”的服务环境。建立工作联系制度,坚持“量体裁衣”,一个项目一套实施方案,加快大项目引进、落地、建设、投产进程;规范工作程序,研究制定一套管理、激励、沟通的办法,充分调动招商引智工作人员既招商又引才的工作积极性;优化“优企良才”的服务环境,着力营造“亲商、爱商、富商”和“崇尚创新、尊才爱才”的投资氛围,切实为外来投资者和人才提供高效、便利的服务环境,形成“人人都是投资环境、人人争当招商标兵”的投资生态。(高元)




上一条:社区“两委”换届进行时|我县召开社区村委会换届选举工作培训会议
下一条:市委第四巡察组向郯城县李庄镇反馈巡察情况

关闭

 

Copyright © 2002-2017 郯城县人民政府

地址:郯城县人民路29号 邮编:276100

鲁ICP备05023279号

您是第 位访问者
  • 扫描切换手机版