|
1 2 3 4
要闻
News
当前位置: 首页 >> 要闻 >> 政务要闻 >> 正文
政务要闻

县人大常委会2018年工作评议动员会召开

发布时间:2018-04-12  阅读次数:


  4月12日上午,县人大常委会2018年工作评议动员会召开,总结去年评议工作,动员部署今年的工作评议。县人大常委会党组副书记、副主任马学准出席并讲话。
  会上,传达了郯城县人大常委会2018年工作评议方案,县卫计局、县民政局、县安监局、县房产中心等单位作表态发言。
  会议指出,去年评议工作取得较好成绩。被评议单位服从大局、接受监督的意识明显增强,工作作风进一步改进,集中解决了一批人民群众关注的热点难点问题,评议结果比较理想。但也存在一些问题和不足,主要是宣传力度不够,群众知晓率、参与度不高;个别单位整改措施不够实,整改效果不好;督办工作不够连续,后期跟踪督办未全面落实,致使整改问题有所反弹等。
  会议强调,要进一步提高对开展工作评议重要性的认识。今年,经过全体县人大代表投票推选、县十八届人大常委会第七次会议票决确定并报县委同意,县人大常委会将组织对卫计局、住建局、民政局等10个政府工作部门和垂直单位进行工作评议。开展工作评议是人大按照法律规定对“一府一委两院”工作的一种监督,既是推动工作的重要形式,更是对部门工作的一种支持和促进。开展工作评议是贯彻县委部署的具体体现,是增强人大监督工作实效的重要举措,是促进政府部门改进工作的有效途径。要明确方法步骤,认真把握基本要求。做好工作评议,必须做到明确指导思想、明确工作目的、明确工作原则、明确评议内容。要围绕找准问题,认真开展调查研究。方式要灵活,作风要扎实,问题要找准,建议要科学。要突出公平公正,认真组织会议评议。要精心组织会议,坚持客观公正,认真对待评议结果。要立足推进工作,认真抓好整改落实。要精心制定整改方案,尽力解决问题,强化检查督办,真正做到整改工作事事有着落,件件有回音,确保工作评议取得实实在在的效果。
  会议要求,要加强领导,确保评议工作取得实效。人大常委会开展工作评议从今年4月份开始到11月结束,时间跨度大,工作内容多,涉及范围广,工作周期较长,工作程序严格,群众关注度较高。因此,要切实加强对工作评议的组织领导,精心谋划安排,加强协调配合,严明工作纪律,搞好宣传发动,确保评议工作顺利进行。各有关部门要切实按照评议的要求和安排部署,借评议为平台,化评议为动力,抓好各项工作的落实,为加快建设富有实力、宜居宜业、生态优美、开放包容、人民幸福的新郯城,全面建成小康社会而努力奋斗。(高元)




上一条:为郯城农民站台 市委书记王玉君“代言销售”农特产品
下一条:市委督导组到我县督导社区村“两委”换届工作

关闭

 

Copyright © 2002-2017 郯城县人民政府

地址:郯城县人民路29号 邮编:276100

鲁ICP备05023279号

您是第 位访问者
  • 扫描切换手机版