|
1 2 3 4
要闻
News
当前位置: 首页 >> 要闻 >> 政务要闻 >> 正文
政务要闻

陈爱国到我县调研科技馆建设工作

发布时间:2018-04-17  阅读次数:

4月17日,省科协二级巡视员陈爱国率调研组一行3人到我县调研科技馆建设工作。市科协党组书记、主任鹿传伟,县委常委、组织部部长苗运全等陪同活动。

调研组到我县科技馆进行了实地察看,听取了全民科学素质、科普场馆建设和科普工作开展情况汇报,详细了解了科普经费落实、科普志愿服务等工作情况。调研组边听讲解边向陪同同志了解科技馆的建设规模、开放时间和开放方式等情况,并就如何更好地发挥科普志愿者服务科普工作提出了指导意见。

调研组对我县科普工作取得的成绩给予了充分肯定,并指出,郯城县高度重视科普工作,科技馆建设投入大、展品多,开展活动丰富多彩,发挥了科技馆应有的作用。下一步,郯城科技馆要进一步创新方式方法,探索灵活多样的开放方式,推广普及科普知识,为提高全民科学素质、助推经济社会发展做出积极贡献。

近年来,我县积极贯彻落实《全民科学素质行动计划纲要》,高度重视科普工作,投资200万元建成了临沂市首家具备完备功能的县级科技馆,并对社会免费开放,年接待人次达3万余人。2014年12月,郯城县科技馆被山东省科协命名为“山东省科普教育基地(2015-2019)”。2017年11月,被山东省地震局命名为“山东省防震减灾科普宣教基地”。

据悉,郯城县科技馆以“探索•科技•创新”为主题,由5部分组成,分别是序厅、墙上科技馆、青少年科学工作室、科普影厅、综合展厅,共有展品展项166件、多功能展板216块。(宋永 张晓鹏)




上一条:全县违法用地拆除整改工作会议召开
下一条:为郯城农民站台 市委书记王玉君“代言销售”农特产品

关闭

 

Copyright © 2002-2017 郯城县人民政府

地址:郯城县人民路29号 邮编:276100

鲁ICP备05023279号

您是第 位访问者
  • 扫描切换手机版