|
1 2 3 4
要闻
News
当前位置: 首页 >> 要闻 >> 政务要闻 >> 正文
政务要闻

全县农村主职干部培训班开班

发布时间:2018-05-08  阅读次数:

5月8日,全县农村主职干部培训班开班,主要是贯彻落实十九大和中央、省、市、县农村工作会议精神,帮助广大农村干部熟悉掌握当前的大政方针政策,认清全县经济社会发展和基层工作面临的新形势新任务,进一步提高政治素质和履职能力,更好地发挥先锋模范作用。县委书记刘连栋出席开班仪式,并围绕我县实施乡村振兴战略给参训人员作了辅导报告。

辅导报告提高了参训人员对实施乡村振兴战略重要意义的认识,增强了实施乡村振兴战略的责任感、紧迫感、压力感,明晰了实施乡村振兴战略的思路、办法和措施,也让大家认清了作为一名基层党员干部的责任和担当,埋头苦干,开拓创新,为我县实施乡村振兴战略贡献力量。

报告指出,习近平总书记在党的十九大报告中首度提出“实施乡村振兴战略”,是以习近平同志为核心的党中央对“三农”工作做出的一个新的战略部署、提出的一个新的要求,是决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国的一项重大战略任务,我们要深刻领会其重要意义。

报告要求,各级党员干部要深刻理解实施乡村振兴战略的重要意义,准确把握乡村振兴战略的新定位、新蓝图、新形势,切实增强责任感、使命感、紧迫感,做好新时代三农工作。要突出抓好实施乡村振兴战略的关键问题,实现产业发展、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕目标。推动乡村振兴要坚持规划先行、激活主体、循序渐进;推动乡村振兴要整合财政资金、创新农村金融、吸引工商资本下乡;推动乡村振兴要落实党管农村的基本原则,培养懂农业、爱农村、爱农民的农村工作队伍,引导人才到农村创业,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。农村干部要当好党建“责任人”、发展“领头人”、廉洁“正派人”,珍惜来之不易的岗位、守住纪律约束的底线、留下干净清白的名声,真正成为全县农村干部的领头羊、排头兵,真正成为我县乡村振兴的骨干力量,为加快建设富有实力、宜居宜业、生态优美、开放包容、人民幸福的新郯城作出新的更大贡献。(宋永)




上一条:全县安全生产工作暨打非行动动员工作会议召开
下一条:县委书记刘连栋调研当前农业工作

关闭

 

Copyright © 2002-2017 郯城县人民政府

地址:郯城县人民路29号 邮编:276100

鲁ICP备05023279号

您是第 位访问者
  • 扫描切换手机版