|
1 2 3 4
要闻
News
当前位置: 首页 >> 要闻 >> 政务要闻 >> 正文
政务要闻

大同市政协到我县考察脱贫攻坚、乡村振兴工作

发布时间:2018-05-29  阅读次数:

5月28日,山西省大同市政协党组成员、副主席王剑辉率领考察团到我县考察脱贫攻坚、乡村振兴工作。市政协副秘书长刘治业,县委副书记、县政法委书记陈庆村,县政协副主席张维明等陪同活动。

考察团先后到鲁地天沐(郯城)温泉项目、新村银杏古梅园、中华银杏品种园、贾湾银杏观光长廊、胜利高大制帽厂、庙山电商产业园、宜华木业、高科技电子产业园等地进行实地参观考察,听取我县脱贫攻坚、乡村振兴工作开展情况介绍,重点了解脱贫攻坚、乡村振兴的典型经验做法。

考察团边走边看边议,认为我县高度重视脱贫攻坚和乡村振兴工作,立足县情实际和自身特色,充分发挥产业优势,统筹推进脱贫攻坚与乡村振兴工作,取得了良好的经济效益和社会效益。考察团表示,回去后将把在我县学到的好经验、好做法运用到工作中去,有效推动当地脱贫攻坚和乡村振兴工作开展。

据悉,近年来,我县高度重视扶贫开发工作,按照三年集中中攻坚、两年巩固提升和“走在前列、带个好头”的定位要求,以实施乡村振兴战略为统领,紧紧抓住精准扶贫、精准脱贫这一主线,坚持不懈地抓政策落实、抓措施执行、抓监督管理,基本形成专项扶贫、行业扶贫、社会扶贫“三位一体”的扶贫开发格局,具体工作呈现出扎实推进、健康发展的良好势头。2016年初,全县共有建档立卡贫困户1.26万户、2.39万人。脱贫攻坚中,我县盯紧全面脱贫“一个目标”,强化产业、就业、电商、金融、健康、光伏、兜底脱贫“七项措施”,建立动态管理、跟踪帮扶、考核问责“三项机制”,顺利实现2.35万贫困人口和25个贫困村脱贫退出,基本完成脱贫任务。 (宋永 王进业 杜明涵)




上一条:我县举行柳琴戏陈列馆落成典礼暨柳琴戏传承保护培训基地成立仪式
下一条:2018年县委中心组第四次集体学习研讨暨“大学习、大调研、大改进”务虚会召开

关闭

 

Copyright © 2002-2017 郯城县人民政府

地址:郯城县人民路29号 邮编:276100

鲁ICP备05023279号

您是第 位访问者
  • 扫描切换手机版