|
1 2 3 4
要闻
News
当前位置: 首页 >> 要闻 >> 政务要闻 >> 正文
政务要闻

我县举行柳琴戏陈列馆落成典礼暨柳琴戏传承保护培训基地成立仪式

发布时间:2018-05-29  阅读次数:

近日,我县举行柳琴戏陈列馆落成典礼暨柳琴戏传承保护培训基地成立仪式。市文广新局副局长薛岩,县人大常委会主任刘昌栋等参加活动。

薛岩对我县在柳琴戏文化传承保护方面所做的工作给予了充分肯定。他希望郯城县广泛开展送戏下乡和柳琴戏非遗进校园活动,唱响柳琴戏文化品牌,大力传承和弘扬柳琴戏文化,焕发柳琴戏新的文化魅力。

仪式上,刘昌栋向张金兰颁发了柳琴戏陈列馆名誉馆长聘书。与会领导观看了柳琴戏文艺演出和面塑、黑陶等非物质文化遗产产品展览。

据了解,柳琴戏陈列馆位于花园乡驻地白马河西岸,总投资360万元,建筑面积300余平方米,陈列馆内部设有柳琴戏序厅、追根朔源、梨园瑰宝、国家非遗保护传承、柳琴戏体验厅等五大模块,通过文字、图片、实物、视频回放等方式,系统地介绍了郯城县柳琴戏起源、发展历程,展示柳琴戏表演艺术家张金兰、李春生等人的艺术成就,重现柳琴戏作为国家级非物质文化遗产的艺术魅力。

近年来,我县高度重视柳琴戏的传承保护工作,成立了柳琴戏传承保护协会、柳琴戏培训学校,设立柳琴戏传承保护基金,整合组建柳琴戏剧团,积极开展送戏下乡和非遗进校园活动,取得了很好的传承保护效果。(戴章超 王春峰)




上一条:全县土地增减挂钩工作推进会召开
下一条:大同市政协到我县考察脱贫攻坚、乡村振兴工作

关闭

 

Copyright © 2002-2017 郯城县人民政府

地址:郯城县人民路29号 邮编:276100

鲁ICP备05023279号

您是第 位访问者
  • 扫描切换手机版