|
1 2 3 4
要闻
News
当前位置: 首页 >> 要闻 >> 政务要闻 >> 正文
政务要闻

“赢在沂蒙”中国(郯城)大学生新动能创新创业大赛在郯城开幕

发布时间:2018-05-30  阅读次数:

5月30日上午,首届“赢在沂蒙”中国(郯城)大学生新动能创新创业大赛在郯城开幕。来自山东大学、山东农业大学等全国28家高校院所优秀人才、评委、投资人、媒体记者以及市、县有关领导等400余人参加了开幕式。

大赛的主题是“新智汇• 新动能• 新经济”,由临沂市人才工作办公室、共青团临沂市委、临沂市新旧动能转换重大工程推进办公室、中共郯城县委、郯城县人民政府联合主办。活动旨在落实山东省、临沂市关于做好人才支撑新旧动能转换工作的意见精神,探索以赛代评的方式,集中扶持一批科技含量高、商业模式新、发展前景好的新动能项目,为新旧动能转换重大工程提供强大人才支撑。

市人才办副主任田婷婷表示,2018年以来,全市出台了人才新政“黄金22条”,先后实施了顶尖人才“突破工程”、沂蒙领军人才“引领工程”、大学生“凤回沂蒙计划”等,为各类人才来临沂创新创业提供了全方位、高水平的政策支持。本次赛事是在全市推动新旧动能转换的关键时期举行的全市首场大赛,希望各位选手珍惜机会,围绕新技术、新产品、新业态、新模式,全面展示项目创意、核心技术、先进产品、商业模式和市场前景等,赛出水平、赛出风格。同时,郯城县也要精心运筹,争取更多优质项目落地,共谋发展、共赢未来。

共青团临沂市委书记万明国表示,此次大赛是“新青年建功新旧动能转换行动”的重要内容之一。我们将以此次大赛为契机, 抓住赛前动员、赛事组织、赛后孵化等各个环节, 健全完善促进青年创新创业的工作平台,广泛整合各类社会资源,为广大有志青年提供经常化服务、常态化支持,帮助青年培养创业意识、增强创业能力、提升创业成功率,为组织动员广大青年更好地投身“大美新”建设铺路架桥、添砖加瓦!

郯城县委书记刘连栋在致辞中表示,人才是第一资源,创新是第一动力。近年来,郯城县不断完善人才扶持政策,优化创新创业环境,为高层次人才来郯创新创业提供了良好环境。这次新动能创新创业大赛,既是深入贯彻落实省、市关于做好人才支撑新旧动能转换工作的有益探索,也是引导和帮助有志之士成功创新创业的有效载体,对于培育发展新动能、增强发展新动力具有重大意义。刘连栋说,郯城是一片充满生机、孕育财富的投资热土,将继续秉承“为创业者服务、让投资者盈利、促投资者成功”的宗旨,以最大的热忱、最高的效率、最优的服务,营造最佳的投资环境、创业环境、营商环境,与各位创业者共享发展新机遇,谱写合作新篇章。

开幕式上,郯城县相关部门负责同志还分别介绍了“一区两园”投资环境和郯城县招才引智政策,部分前期落地人才项目做了成功案列路演和经验介绍。

开幕式结束后,30号、31号正式进入项目比赛环节。据了解,大赛围绕临沂新旧动能转换重点产业发展需要,聚焦新技术、新产业、新业态、新模式,从全省规划的“十强产业”中选取4类作为大赛项目,分别是新能源新材料组、新一代信息技术组、医养健康组、现代高效农业组。经过个人(团体)申报、专家初审、资格认定等环节,从近300个申报项目中最终确定178个项目入围大赛。比赛采取“10+5”路演形式,即10分钟视频或PPT演示、5分钟评委互动问答。评委根据项目市场前景、发展规划、盈利模式、运营策划、团队管理等方面进行综合评分,根据评分高低,确定最终名次。

记者获悉,大赛“红利”丰厚,除有专业风投机构现场考察支持外,对通过大赛落地郯城的人才项目,优先推荐参评临沂市科技创新创业领军人才工程,根据临沂市人才新政“黄金22条”,市科技创新领军人才最高给予每人一次性50万元岗位津贴,连续4年每人每年20万元科研经费资助;市科技创业领军人才给予100—1000万元创业扶持资金。通过大赛在郯城县落地的人才项目,根据郯城人才新政“郯十条”,经专家评审给予20—300万元创新创业扶持资金;需要孵化的,经评审认定给予5—20万元孵化补助资金。(刘国伟 袁帅)




上一条:红星美凯龙集团董事长车建新到我县考察
下一条:全县土地例行督察整改工作会议召开

关闭

 

Copyright © 2002-2017 郯城县人民政府

地址:郯城县人民路29号 邮编:276100

鲁ICP备05023279号

您是第 位访问者
  • 扫描切换手机版