|
1 2 3 4
要闻
News
当前位置: 首页 >> 要闻 >> 政务要闻 >> 正文
政务要闻

县组织收听收看全市“安全生产月”工作动员暨启动视频会议

发布时间:2018-06-01  阅读次数:

5月31日,2018年全市“安全生产月”工作动员暨启动视频会议召开。县委常委、常务副县长张强及县安委会成员单位负责同志在我县分会场收听收看会议。

会上传达了《临沂市2018年“安全生产月”活动方案》和《临沂市2018年“安全生产月”市级活动分工表》,印发了市安委会办公室《转发关于开展2018年网络安全生产月系列宣教活动的通知》。市政府副秘书长冉贤对“安全生产月”工作任务进行了安排部署。

会议强调,各级各部门要充分认识开展好“安全生产月”各项活动的重要性,要充分理解“生命至上、安全发展”的内涵,突出以人为本,抓好安全生产工作。习近平总书记多次强调,发展决不能牺牲人的生命为代价,必须作为一条不可逾越的红线,这个观念必须在全社会牢固树立起来。今年“安全生产月”恰逢上合组织峰会在青岛召开,各级各部门一定要提高政治站位,认真开展好“安全生产月”各项工作。

会议要求,各级各部门要加强领导,精心组织,把活动着力点放在基层,找准活动载体,丰富活动内容,重点面向企业、面向群众、面向基层、面向社会,扎实开展好“安全生产月”各项活动。各级各部门既要完成好“规定动作”,又要策划完成好“自选动作”,既要开展好方案规定的活动,又要督促指导辖区内或监管范围内人员开展好网上系列活动。各级各部门要密切配合,形成合力,充分利用主流媒体和新媒体,开展各种形式的宣传。要认真总结,强化考核,促进“安全生产月”活动的顺利开展。

会议还就汛期应急工作、省政府巡查后整改工作、安全生产领域打非工作以及推进两个体系建设等当前工作进行了安排部署。

会议最后强调,各级各部门要根据分工,把“安全生产月”作为促进安全生产工作的一个重要“平台”,与其他安全生产工作同部署、同落实,要各负其责,各尽其职,加强协作,密切配合,共同推动“安全生产月”活动扎实有效的开展。(刘国伟)




上一条:全市建档立卡工作推进会议在我县召开
下一条:我县组织收听收看全省生态环境保护大会暨“四减四增”三年行动动员大会

关闭

 

Copyright © 2002-2017 郯城县人民政府

地址:郯城县人民路29号 邮编:276100

鲁ICP备05023279号

您是第 位访问者
  • 扫描切换手机版