|
1 2 3 4
要闻
News
当前位置: 首页 >> 要闻 >> 政务要闻 >> 正文
政务要闻

全市建档立卡工作推进会议在我县召开

发布时间:2018-06-01  阅读次数:

6月1日,全市建档立卡工作推进会议在我县召开。市委副秘书长、市扶贫办主任熊长远,市扶贫办党组成员、副主任唐艳芳,县委副书记、县长陈海玲,县委副书记、政法委书记陈庆村等出席会议,各县区扶贫办主任参加会议。

会前,与会人员集中观摩了郯城街道三井社区托底清零工作推进现场、庙山镇薛庄社区托底清零工作推进现场,听取情况汇报,查阅档案资料,详细了解我县建档立卡相关工作开展情况,对我县精准扶贫建档立卡工作给与高度评价。

会上,郯城县、沂南县、经济开发区、蒙山旅游度假区作交流发言,分别介绍了各自在建档立卡工作中的做法。熊长远讲话。

会议指出,做好建档立卡工作是检验年度脱贫攻坚工作成效的重要手段,也是深入推进精准扶贫、精准脱贫的关键举措。各县区要周密部署、扎实推进,确保圆满完成年度脱贫攻坚任务。

会议要求,要压实压牢各级责任。各级扶贫部门要切实履行主体责任,组织精干力量,统筹推进落实。乡镇党委、政府要切实履行直接责任,主要负责人要亲自抓,分管负责人靠上抓,加强调度督导,实时掌握工作动态,及时解决工作中遇到的困难和问题;农村基层干部要全面掌握贫困户家庭基本情况,整理核对贫困户档案资料,一户一策制定精准帮扶措施,全面抓好落实。要要加大对基层一线工作人员的培训力度,努力提高他们的业务水平和信息系统操作能力。要保障工作经费投入,统筹安排,及时解决开展工作所需的办公设备和用品,确保工作正常开展。(刘国伟)




上一条:省、市夏粮收购工作电视会议召开
下一条:县组织收听收看全市“安全生产月”工作动员暨启动视频会议

关闭

 

Copyright © 2002-2017 郯城县人民政府

地址:郯城县人民路29号 邮编:276100

鲁ICP备05023279号

您是第 位访问者
  • 扫描切换手机版