|
1 2 3 4
要闻
News
当前位置: 首页 >> 要闻 >> 政务要闻 >> 正文
政务要闻

县领导视察我县2018年夏季高考准备工作

发布时间:2018-06-06  阅读次数:

6月6日,县委书记刘连栋,县委副书记、县政府县长陈海玲等县领导视察我县2018年夏季高考准备工作。

刘连栋一行先后来到郯城美澳学校和郯城一中考点,听取关于2018年高考准备情况的汇报,实地察看了语音室、监控室、考务室及考场准备情况。

刘连栋对我县高考准备工作表示满意,他指出,高考是国家选拔人才的大事,事关广大考生的前途命运、千家万户的根本利益、社会的和谐稳定,必须高度重视、精心组织、密切配合,确保高考顺利进行、万无一失。

刘连栋要求,各考点考务工作者,要在县招委会的直接领导下,主动配合教育、公安、交通、食品、卫生监督等有关职能部门,加强高考安全管理,严格按照上级要求加强试题试卷的保密管理,确保试题试卷的绝对安全;要健全完善工作机制和应急预案,做好考生和考务人员的人身、交通及饮食等各方面的安全工作;要加强考试考务管理;要依据高考有关程序和规定,对考试管理各个环节、各个流程、各个岗位做进一步的检查,特别要对电子监控等设备作全面细致地检查调试,确保不出任何疏漏;要严肃考风考纪,对考务人员和考生开展考试纪律教育、诚信考试教育和违规违纪处罚警示教育;要加强考点及周边环境的综合治理,营造风清气正高考环境;要做好考生服务工作,增强服务意识,拓宽服务渠道,落实服务措施,提高服务质量,为考生创造宽松和谐的考试环境,实现高考圆满、顺畅,力争高考成绩再创佳绩。

据了解,2018年全县夏季高考报名确认考生4507人,其中文史1927人、艺术文441人、体育107人、理工1988人、艺术理44人。今年夏季高考我县共设郯城一中、郯城二中、美澳学校、职教中心4个考点,预计153个考场,其中文史类考场65个,理工类考场67个,艺术体育类考场21个。(袁帅)




上一条:陈海玲调研河道防汛、“三夏”生产及秸秆禁烧工作
下一条:2018年山东省暨临沂市三夏机械化生产开机仪式在我县举行

关闭

 

Copyright © 2002-2017 郯城县人民政府

地址:郯城县人民路29号 邮编:276100

鲁ICP备05023279号

您是第 位访问者
  • 扫描切换手机版