|
1 2 3 4
要闻
News
当前位置: 首页 >> 要闻 >> 政务要闻 >> 正文
政务要闻

郯城县第二届舞龙舞狮大赛举行

发布时间:2017-02-10  阅读次数:

  金鸡报晓万家春,舞龙舞狮闹元宵。元宵节前夕,2月10日上午,郯城县第二届舞龙舞狮大赛在人民广场举行,郯东舞龙舞狮队和马头镇大鹏舞龙舞狮队荣获一等奖。县委常委、宣传部部长代长红为获奖参赛队颁奖,副县长李炜出席并致辞。

  本届舞龙舞狮大赛由县委宣传部、县文广新局、县体育工作办公室、县广播电视台主办,共有15支队伍参赛。元宵节是中华民族的传统节日,寄托着人们对美好生活的向往。舞龙舞狮是中国人精气神的最好展示和表达,浓浓的年味和年气都聚拢在这个“舞”字上,体现了中华民族自信自强、达观向上的优秀品格。

  李炜指出,大赛为全县广大热爱舞龙舞狮的朋友们提供了一个交流学习、展现风采的平台。他希望通过本次比赛,进一步激发全县人民积极参与群众文化活动的热情,丰富百姓精神文化生活,推动文化事业向基层深入、向乡镇拓展、向社区延伸,为推进全县精神文明建设,加快构建“和谐郯城”提供强大精神动力。

  据了解,近年来,县委、县政府深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,全面实施现代公共文化服务体系建设工程,坚持把文化惠民作为一项基础工程和民生工程来抓,通过社区文化服务中心、文化广场建设、一年一村一场戏送戏下乡工程、一村一月一场电影工程、一村一支广场舞带头人培育工程,促进了全县文化事业繁荣发展,丰富了人民群众的精神文化生活,提升了群众满意度。(高元 李怀峰 刘新梅)





上一条:中储发展股份有限公司、道恩集团客人到我县考察
下一条:全县简化优化公共服务流程方便基层群众办事创业工作会议召开

关闭

 

Copyright © 2002-2016 郯城县人民政府

地址:郯城县人民路29号 邮编:276100 电话:0539-6221137

鲁ICP备05023279号

您是第 位访问者
  • 扫描切换手机版