|
1 2 3 4
要闻
News
当前位置: 首页 >> 要闻 >> 政务要闻 >> 正文
政务要闻

全县土地卫片执法监督检查工作调度会议召开

发布时间:2017-02-14  阅读次数:

  2月14日上午,我县召开土地卫片执法监督检查工作调度会议,主要是贯彻落实上级会议精神,分析当前工作形势,对土地卫片执法监督检查工作进行安排部署。县委常委、常务副县长张强出席并作重要讲话,县政协副主席张维明主持。

  会上,传达了《临沂市2017年土地矿产卫片执法监督检查工作方案》。

  张强指出,要认清严峻形势,切实增强做好土地卫片执法监督检查工作的紧迫感和责任感。近年来,在各级各有关部门的积极努力下,我县国土资源管理工作扎实有力,取得一定成效。在土地执法监察方面,虽然做了一些工作,土地利用秩序有所好转,但随着经济社会加快发展,建设用地需求不断增长,违法违规用地专项整治工作面临的形势非常严峻。各乡镇、各有关部门一定要对当前形势有清醒的认识,始终保持土地卫片执法的高压态势,做到认识再提高、措施再细化、任务再落实、力度再加大,从讲政治、顾大局的高度,进一步增强做好土地卫片执法检查工作的责任感和使命感,履职尽责,齐心协力,打好这场卫片整改的攻坚战。

  张强强调,要明确目标任务,确保专项整治工作取得实效。要明确任务目标和时限,对照清单,认真梳理整改任务,制定具体方案,排出时间表,务必在3月20日前完成拆除复耕任务。要彻底整改违法图斑,制定整改方案,确保按时拆除;对违法占用耕地的建筑物,抓紧组织拆除复耕,确保顺利通过省、市验收。要严格实行销号管理,一周一调度。要坚决遏制新的违法违规用地,强化动态巡查,做到土地违法建设行为早发现、早制止、早处理,从源头上防止和减少违法行为。

  张强要求,要健全保障机制,形成强大工作合力。各级各有关部门要加强组织领导,搞好协作配合,强化舆论引导,以高度负责的态度,求真务实的作风,扎实有效的措施,真抓实干,迎难而上,确保专项整治取得实实在在的效果,为促进全县经济社会发展做出积极贡献。 (高元)





上一条:平安郯城建设总结表彰大会召开
下一条:全县城乡建设用地增减挂钩工作调度会议召开

关闭

 

Copyright © 2002-2016 郯城县人民政府

地址:郯城县人民路29号 邮编:276100 电话:0539-6221137

鲁ICP备05023279号

您是第 位访问者
  • 扫描切换手机版