|
1 2 3 4
要闻
News
当前位置: 首页 >> 要闻 >> 政务要闻 >> 正文
政务要闻

中国共产党临沂市第十三次代表大会郯城代表团讨论市委工作报告

发布时间:2017-02-17  阅读次数:

  2月16日上午,中国共产党临沂市第十三次代表大会在雄壮的国歌声中开幕,市委书记林峰海代表市委作“不忘初心、拼搏实干,全力开创社会主义大美新临沂建设新局面”的工作报告。报告全面总结了过去五年的工作,规划了未来五年的工作,报告鼓舞人心、振奋精神。

  2月16日下午,郯城代表团讨论林峰海书记的报告。市委常委、宣传部部长任刚,市人大常委会副主任、党组副书记徐福田到会参加讨论,县委书记、县人大常委会主任、郯城代表团团长刘连栋主持讨论会并发言,县领导陈海玲、陈庆村、刘昌栋、代长红、张继宾、苗运全参加讨论会。会上,蔺胜运、郭传航、孟卫东、颜廷峰、孔德阳、巩学全、石启立、宋开畅等市党代表先后发言。

  任刚在发言中说,林书记代表市委作的工作报告,令人鼓舞、催人奋进,是一个讲政治的报告、有情怀的报告、重科学的报告、倡实干的报告,体现了实事求是和解放思想的统一,总结过去和谋划未来的统一,理论创新和实践创新的统一,上级要求和临沂实际的统一,具有很强的战略性、思想性、指导性,是今后一个时期全市发展的纲领性文件,我完全赞同。作为党代表,要带头学习好领会好贯彻落实好报告精神,带头不忘初心、拼搏实干。一是要把握方向、增强定力。在发展上坚定不移,在转方式调结构上坚定不移,久久为功、善作善成。二是要善建平台、增创优势。要搭好科技转化的平台、科研的平台、金融的平台、城市建设的平台、农村合作组织平台、园区平台、创新创业平台,为加快发展积蓄动能。三是要重视文化、提升水平。进一步培育忠诚看齐的政治文化,争先进位的发展文化,诚信友善的社会文化,开放包容的地域文化,先进纯洁的党建文化,通过代表先进文化的前进方向,引领全县经济社会发展。

  徐福田说,林书记所作报告,文字精炼,文风朴实,有思想、有高度、有激情,是一个鼓舞人心、催人奋进的好报告。希望结合报告精神的学习贯彻,抓好郯城的各项工作:一是重点突破实体经济。发展先进制造业,招大引强,招才引智,加强原有企业技改及扩张,推动传统产业转型升级。加快发展现代服务业,在商贸物流、文化旅游、金融保险、总部经济等方面下更大功夫。二是统筹推进新型城镇化,更加注重以人为中心的发展思想,完善功能配套,提升品质内涵,让城乡面貌每年都有一个新变化。三是做好党建工作,确保政治稳定、社会安定、人民安居乐业。四是加强精神文明建设,大力繁荣文化产业。五是千方百计保障改善民生,不断增进人民群众的获得感。
  刘连栋在主持讨论会时说,林书记的报告,客观全面总结了过去五年的工作,明确提出了今后五年的思路、重点和措施,立意高、思路清、目标实,体现了五大发展理念和“四个全面”的要求,是一个前瞻性、指导性、创新性很强的好报告。下一步,我们将认真学习贯彻报告精神,结合郯城实际,围绕对标赶超、走在前列“一个目标”,突出新型工业化、新型城镇化“两个重点”,做好产业转型升级、统筹城乡发展、深化改革创新、保障改善民生、保持社会稳定、全面从严治党“六篇文章”,加快建设富有实力、宜居宜业、生态优美、开放包容、人民幸福的新郯城。一是加快产业转型,进一步扩大经济总量、提升发展质量;二是统筹城乡发展,进一步完善基础设施、打造宜居环境;三是深化改革创新,进一步激发发展活力、培育发展动能;四是加强民生建设,进一步提升保障水平、增进群众福祉;五是保持社会稳定,进一步维护大局和谐、促进安全发展;六是全面从严治党,进一步强化党的建设、转变干部作风。
  蔺胜运在发言中说,郯城经济开发区作为县域经济发展的主战场,将全力建好开发区平台,完成圩东等村庄搬迁、恒通路北拓南延、天然气等管网配套,为化工产业转型升级奠定基础。扎实做好招商引资工作,力争5月份化工新材料孵化中心建成使用。推进重点项目建设,确保阳煤恒通投资20亿元的甲醇制烯烃扩产能项目以及烁得、品冠、赛高等过亿元项目建成投产。
  郭传航在发言中说,报告指出,要统筹推进机关、学校、城市街道、社区等领域基层党建工作。作为一名机关党建工作者,我们将认真谋划县直机关党建工作,坚持抓规范、抓经常、抓创新,增强机关干部的党员意识,激发干事创业的热情,推进机关党建工作再上新水平。
  孟卫东说,学习了党代会的报告,总的感觉目标明确、重点突出、思路清晰、语言生动,很接地气。作为发改部门,我们将围绕“大美新”临沂建设的总体目标,在项目建设、绿色发展、利用政策、提升效能上有所作为,在增量中调结构,在发展中促转型,为郯城赶超跨越、走在前列作出新贡献。
  颜廷峰说,作为国土部门,我们将认真贯彻落实市党代会精神,立足自身职能,创新耕地保护机制,推进土地整治和高标准农田建设;提升国土资源保障能力,拓宽项目用地渠道;下大气力做好土地增减挂钩和工矿废弃地复垦工作,加大闲置低效用地清理,保障发展需要。
  孔德阳说,报告提出的奋斗目标,让我们的发展信心更加坚定,发展干劲更加充足。下一步,我们将围绕新型工业化,狠抓三引一促、工业大项目突破,确保年内引进过10亿元项目1个、过亿元5个;围绕新型城镇化,突出“一城四片区”规划,坚决打赢城市建设攻坚战,确保完成棚户区拆迁5000户以上。
  巩学全说,我们将在坚定不移抓好三引一促、工业经济的同时,突出自己的特点,发挥自己的优势,做大做强农业,积极推进沂州集团现代农业示范园建设;把城镇建设和商贸物流业发展结合起来,抓好于巷商业街、杨北旧村改造、振兴商业街项目,提高特色小城镇建设水平。
  石启立说,作为一名乡镇基层党代表,我们将把会议要求落实到具体工作中,突出基层党建引领,扎实做好三引一促、项目建设、乡村旅游等工作,推进中节能垃圾焚烧厂项目建设,为“大美新”临沂建设增光添彩。
  宋开畅表示,作为一名来自化工企业的党代表,我将立足工作岗位,充分挖掘自身优势,努力把知识储备转化为发展动能,积极改进生产工艺,不断推动化工产业转型升级,为实现党代会确定的目标任务贡献出自己的力量。(戴彰超)




上一条:中国共产党临沂市第十三次代表大会郯城代表团继续讨论“两个报告”
下一条:平安郯城建设总结表彰大会召开

关闭

 

Copyright © 2002-2017 郯城县人民政府

地址:郯城县人民路29号 邮编:276100

鲁ICP备05023279号

您是第 位访问者
  • 扫描切换手机版