|
1 2 3 4
要闻
News
当前位置: 首页 >> 要闻 >> 政务要闻 >> 正文
政务要闻

中国共产党临沂市第十三次代表大会郯城代表团继续讨论“两个报告”

发布时间:2017-02-17  阅读次数:

  

  2月17日上午,中国共产党临沂市第十三次代表大会郯城代表团继续讨论“两个报告”。县委书记、县人大常委会主任、郯城代表团团长刘连栋,县委副书记、县长、郯城代表团副团长陈海玲参加讨论会。县领导陈庆村、刘昌栋、代长红、张继宾、苗运全及市党代表刘全茂、张道金、李新建、高朝霞、王洪涛、徐秀玲、巩文宏、肖付权、倪训英、刘长冬、杨百战、韩启忠、李成龙、徐秋霜、吴翠英、孔令源同志先后发言。
  陈海玲同志主持讨论会并发言,她说林书记的报告,为临沂未来的发展描绘了宏伟的蓝图。我们将认真学习、全面贯彻好林书记的报告精神,进一步细化目标措施,对报告中提出的硬性指标,逐一进行量化、分解,逐一推进落实和完成。尤其是对加快转型升级、统筹城乡发展、建设生态家园、保障改善民生等重点工作,成立协调推进小组,进一步定人员、定要求、定责任,建立横到边、纵到底、全员全岗全程的执行责任体系,形成推进合力,确保把各项工作落到实处,为全市经济社会实现跨越发展作出新的贡献。
  县委副书记陈庆村说,报告内容详翔实,思路清晰,是一个鼓舞人心、催人奋进的好报告。回去后,结合分管工作,一是围绕农业增效、农民增收,积极调整产业结构,加快农村产权制度改革,争创农产品质量安全示范县。二是坚持不懈抓好社会稳定工作,在平安创建、安全生产、信访等工作上下更大功夫。三是坚决打赢脱贫攻坚战,全面完成脱贫攻坚任务。四是坚持抓基层打基础,推进全面从严治党,不断提升党建科学化水平。
  县委常委、县纪委书记刘昌栋说,贯彻落实两个报告精神,县纪委将重点抓好五项工作:一是贯彻落实《准则》、《条例》,严肃规范党内政治生活,保持正确政治方向。二是用好“四种形态”,对党员干部严管厚爱,切实调动积极性。三是紧盯群众身边的不正之风,驰而不息纠治“四风”,巩固作风建设成果。四是健全巡察机构,协助县委抓好管党治党主体责任落实。五是强化自身建设,打造忠诚干净担当的干部队伍。
  县委常委、宣传部部长代长红说,林书记的报告,对宣传文化战线是一个巨大鼓舞。我们将坚持围绕中心、服务大局,进一步做好我县宣传文化工作。加快推进郯国故城、新村银杏养生温泉、中华徐氏文化园、艾肯·美栗世界和文化中心等重点项目,做大做强特色文化产业。
  县委常委、县政法委书记张继宾说,认真学习、深刻领会两个报告,以强烈的政治责任感,宣传贯彻好本次党代会精神的贯彻落实。重点围绕市委提出的三引一促、企业二次创业等工作,制定符合我县的实施方案,逐项分解任务,抓好落实。继续推进平安郯城建设,提高社会治理水平,完善“天网工程”、“雪亮工程”,确保防范到位、打击有力,提高群众安全感满意度。
  县委常委、组织部部长苗运全说,报告提出“党建兴则临沂兴”,我们将认真贯彻报告精神,聚焦主责主业,强化责任担当;坚持问题导向,着力攻坚克难;结合郯城实际,培树先进典型。工作中,着力推进“两学一做”学习教育常态化制度化;从严从实抓好换届后干部队伍建设;坚持抓基层打基础,加强基层组织建设;完善体制机制,凝聚人才工作合力。
  市党代表刘全茂说,作为基层医务工作者,我们将以林书记提出的“健康临沂”为目标,紧紧围绕县委、县政府中心工作,进一步深化公立医院改革,提高服务质量,大力发展中医药事业,切实解决群众看病难、看病贵的问题。
  市党代表张道金说,报告高度重视教育工作,提出要优化教育资源配置,基本解决城镇学校“大班额”问题,完成“全面改薄”工作。作为教育工作者,深受振奋和鼓舞,将认真践行报告精神,不断创新教育理念,改进教学方式,提高教育教学水平,为推进郯城教育事业发展作出新贡献。
  市党代表李新建说,作为一名乡镇党代表,我将认真落实好报告精神,结合县党代会、人代会的部署要求,坚定不移推进新型工业化、新型城镇化,全力抓好乡镇的经济发展和城镇建设,确保恒昌铁路物流港、利华纸业二期、常青集团发电项目顺利推进。
  市党代表高朝霞说,认真贯彻报告精神,努力在三引一促上抓突破,做好县域经济发展的“泉源文章”;在产业结构上有重大提升,积极发展蔬菜大棚,推动传统农业大乡向蔬菜之乡迈进;在基层组织建设上狠下功夫,打造坚强战斗堡垒。
  市党代表王洪涛、徐秀玲说,报告对推动文化大发展大繁荣作出了全面部署。作为宣传文化战线的党代表,我们将以党代会精神为指导,根植郯城这片发展的热土,在各自的岗位上,踏实工作,埋头苦干,用好的作品弘扬主旋律,凝聚正能量,树立新形象。
  市党代表巩文宏、肖付权、倪训英说,市委对农业农村工作高度重视,作为农村党支部书记,我们深感责任重大,将充分发挥带头人作用,学习好、宣传好、贯彻好党代会精神,团结带领党员群众,找准富民强村路子,积极为群众办实事、办好事、解难事,加快建设富裕文明和谐新农村。
  市党代表刘长冬、杨百战、韩启忠、李成龙、徐秋霜、吴翠英、孔令源说,作为基层党代表,我们将认真学习宣传贯彻党代会精神,围绕市委、县委工作部署,撸起袖子,扑下身子,真抓实干,为推动经济社会科学跨越发展、建设社会主义“大美新”临沂作出新的更大贡献。(戴彰超)




上一条:郯城县党代表参加市第十三次党代会
下一条:中国共产党临沂市第十三次代表大会郯城代表团讨论市委工作报告

关闭

 

Copyright © 2002-2016 郯城县人民政府

地址:郯城县人民路29号 邮编:276100 电话:0539-6221137

鲁ICP备05023279号

您是第 位访问者
  • 扫描切换手机版