|
1 2 3 4
要闻
News
当前位置: 首页 >> 要闻 >> 政务要闻 >> 正文
政务要闻

省检察长到郯城考察调研检察机关派驻基层检察室工作

发布时间:2017-04-07  阅读次数:

4月6日下午,山东省检察院检察长吴鹏飞一行莅临郯城调研检察机关派驻基层检察室工作。市委副书记张宏伟,市委常委、政法委书记王行华,市检察院检察长蒋万云,县领导刘连栋、陈海玲、孙静波及县检察长李彬陪同。

在郯城期间,吴鹏飞先后考察了李庄检察室的诉求服务中心、园区服务工作室、检察监督工作室、未检观护工作室等工作场所。吴鹏飞通过查看、询问、查资料,点击服务平台,综合了解了派驻检察室的功能作用。考察同时,听取了郯城县检察工作汇报和派驻检察室服务地方群众的工作情况汇报。

吴鹏飞对我县基层派驻检察室的硬件建设给予高度评价,对检察室服务园区企业、开展检察监督和未检观护的做法给予充分肯定。他要求,要积极办理轻微刑事案件,把监督触角延伸到司法办案最末端,确保派驻检察室职能的有效发挥。要深耕监督主业,加大对“两所一庭”特别是派出所执法活动监督的力度,将派驻检察室打造成推进基层治理法治化的重要战斗堡垒。要扎根基层,开展基层法律服务活动,结合“五进两服务”大走访,让法律服务进厂、进社区、进学校,打通法律服务“最后一公里”的问题,把基层派驻检察室真正打造成“老百姓家门口的检察院”。(戴彰超)




上一条:郯城县工商业联合会第八次代表大会胜利召开
下一条:全县旅游工作会议召开

关闭

 

Copyright © 2002-2017 郯城县人民政府

地址:郯城县人民路29号 邮编:276100

鲁ICP备05023279号

您是第 位访问者
  • 扫描切换手机版