|
1 2 3 4
要闻
News
当前位置: 首页 >> 要闻 >> 政务要闻 >> 正文
政务要闻

全县“双创”工作推进会议召开

发布时间:2017-04-20  阅读次数:

4月19日,全县“双创”工作推进会议召开,主要是总结前段全县“双创”工作开展情况,分析问题不足,研究推进措施,动员全县各级进一步统一思想,提高认识,高质量完成“双创”各项工作任务。县领导刘连栋、陈海玲、宋玉智、代长红、孙静波、付海峰、李晓法等出席。县委书记、县人大常委会主任刘连栋主持会议。

会上,副县长李晓法传达《关于开展“清垃圾治十乱”突击月集中活动的通知》;县委常委、宣传部长代长红传达《关于印发<创建省级卫生县城阶段性重点任务清单>的通知》;县委常委、县委办公室主任孙静波传达《郯城县“双创”工作效能督查工作方案》;县住建局、食药监局、人社局、工商局、郯城街道等单位发言;与会人员观看“创卫”工作督导问题反馈专题片。

县委副书记、县长陈海玲充分肯定近期全县 “双创”工作成效,但同时指出,“双创”工作还存在部分单位重视程度不高、整体环境卫生较差、重点场所治理难度大、病媒生物防制措施落实不到位、宣传引导力度不大等问题,必须认真解决到位。

陈海玲要求,要完善基础设施,加快道路建设、公厕建设和城区水系整治,完善供水、污水处理等配套设施;要加强综合整治,彻底清理存量垃圾,狠抓农贸市场和“五小场所”管理,规范城市管理秩序;要抓住有利时机,尽快通过省级病媒生物防制先进县验收;要完善工作机制,提升城区绿化水平,制定详细工作方案,有步骤、有计划地实施苗木种植;要对照标准要求,精心准备档案资料,做到齐全、准确、精致。

陈海玲强调,要强化协调配合,“双创”指挥部切实发挥牵头抓总作用;卫计局、城管局、住建局、食药监局、工商局等主要职责部门,细化工作落实方案,确保事事有人管、件件有着落;郯城街道按照“属地管理”的原则,保障各项措施落到实处;网格责任单位抓好包保路段的创建工作。要狠抓宣传引导,充分利用各种宣传方式,按照《宣传工作方案》要求,落实各项宣传措施,形成强有力的宣传态势。要严格督查考核,县创建工作领导小组和指挥部加大督查力度,全程跟踪问效,推动工作落实。

县委书记、县人大常委会主任刘连栋强调,要坚持问题导向,认真梳理和查摆在“双创”工作中,迫切需要解决的突出问题,制定切实可行的整改措施,逐条整改,把问题改彻底、改到位。要狠抓工作落实,围绕重点抓落实,彻底清理建成区垃圾,加快完善基础设施,彻底治理“十乱”,狠抓农贸市场改造提升;围绕标准抓落实,“双创”活动共涉及104项目标任务、322条指标要求,要对照标准体系,查缺补漏,制定措施,把创建工作真正做深、做细、做实。围绕网格抓落实,确保各项措施落到实处,促进网格水平整体提升。要强化督查考核,严格考核奖惩,对创建工作抓得好的单位,予以表彰;对因思想不重视、责任不落实、措施不到位造成工作被动、影响“双创”活动的,坚决实行问责。(张欣)




上一条:全县美丽乡村建设暨路域环境“户外清”专项整治活动现场推进会召开
下一条:全县移风易俗工作会议召开

关闭

 

Copyright © 2002-2016 郯城县人民政府

地址:郯城县人民路29号 邮编:276100 电话:0539-6221137

鲁ICP备05023279号

您是第 位访问者
  • 扫描切换手机版