|
1 2 3 4
要闻
News
当前位置: 首页 >> 要闻 >> 政务要闻 >> 正文
政务要闻

全县美丽乡村建设暨路域环境“户外清”专项整治活动现场推进会召开

发布时间:2017-04-20  阅读次数:

4月19日,全县美丽乡村建设暨路域环境“户外清”专项整治活动现场推进会召开,主要是分析全县环境整治和美丽乡村建设工作存在的问题,动员各级进一步统一思想,明确任务,迅速掀起“户外清”专项整治活动高潮,加快推进美丽乡村建设。县领导陈庆村、付海峰等出席。

与会人员先后对高峰头、红花、杨集三个乡镇部分村居的“户外清”整治现场进行了观摩,随后召开交流会议。

县委副书记陈庆村在讲话中指出:大多数乡镇能够按照县委、县政府部署要求,持续推进环境综合政整治工作,全县城乡环境面貌有了一定改变,但是还存在环卫一体化工作不理想、路域环境整治不彻底、美丽乡村建设档次不高、宣传氛围不浓厚等不足。抓好“户外清”专项整治活动,标准高,时间紧,任务重,各级各部门要认清形势,增强责任感紧迫感压力感。

陈庆村强调,要明确任务,扎实推进“户外清”专项整治活动重点任务的落实,彻底清除农村“五堆”,全力拆除私搭乱建,全面取缔占道经营;要把握主线,加快推动美丽乡村建设提档升级,着力抓好城乡环卫一体化工作,持续推进“户户通”硬化和卫生改厕,深入开展美丽乡村示范建设;要落实责任,确保各项工作落到实处,明确责任分工,细化活动方案;要强化舆论宣传,把加强舆论宣传贯穿整治活动始终,充实宣传内容,强化宣传效果;要严格资金使用和质量监管,各级各部门必须严格按照规定使用专项资金,严禁截留、基站、挪用和套取;要加强督导考核,严格落实一周一调度、一周一通报制度,以考核传递压力,以问责提升效能,做到不达目标决不收兵。对思想不重视、整治不彻底、在规定时间内未完成整治任务的乡镇,将在全县范围内通报,并约谈主要负责人。

会上,还传达了《关于印发<关于推进美丽乡村建设开展“户户清”专项整治活动的实施方案>的通知》和市里关于城乡环卫一体化工作有关任务要求。

杨集镇、高峰头镇、红花镇做了典型发言。(禚艳华)




上一条:郯城获“山东省工业电商示范县”称号
下一条:全县“双创”工作推进会议召开

关闭

 

Copyright © 2002-2016 郯城县人民政府

地址:郯城县人民路29号 邮编:276100 电话:0539-6221137

鲁ICP备05023279号

您是第 位访问者
  • 扫描切换手机版