|
1 2 3 4
要闻
News
当前位置: 首页 >> 要闻 >> 政务要闻 >> 正文
政务要闻

刘连栋主持召开县委常委会会议

发布时间:2017-05-16  阅读次数:

  5月15日下午,县委书记、县人大常委会主任刘连栋主持召开县委常委会会议,听取全市旅游系统创建国家全域旅游示范区工作会议精神汇报,研究贯彻落实意见。县委副书记、县长陈海玲,县委副书记陈庆村、韩浩出席。

  会议强调,要抓住机遇,不懈努力,缩小与其他县区的差距,提升我县全域旅游的水平、成效和旅游人数的热度。要与“双城同创”一样,把全域旅游示范县创建作为今年全县创建的主体活动来抓。要针对薄弱环节,强化创建措施。要尽快打造好旅游景点,使其具备开放的条件,形成旅游高潮。目前要突出抓好银杏温泉、4A级景区的提升,加快美栗世界和鲁冰花园建设,力争在创建验收前都具备开放的条件。下一步,要重点推动郯国古城、地震断裂带、马陵山景区以及古城墙公园的深度开发。其中,要重点研究新村温泉小镇的开发,通过适度投入和道路改造,把小镇街区改造与4A级景区、老神树景点、古银杏林的打造,以及温泉开业结合起来,不断宣传、提升,形成郯城旅游的制高点。

  会议要求,要按照全域旅游示范县创建的要求,完善、提升、打造一系列基础设施。要统筹安排游客集散中心、游客服务中心、旅游厕所和旅游标识牌等工作,加强为游客服务等软件建设,要求开通的交通路线都要开通。要结合这次创建,把项目打造、基础设施和软件提升等三个方面的重点凸显出来,做到有机结合、全面提升、达到要求。

  会议强调,要强化工作保障。要加强领导,成立领导小组。要强化保障措施,有关部门要多多支持,土地指标、财政资金等保障措施要跟上。要注重郯城旅游的宣传、推介,主动出击,抓住金秋银杏这一郯城旅游优势资源,在临沂电视台、山东电视台等媒体上多宣传我们的银杏林,让人看了就想来。要与全市其他县区一起,同步创建国家全域旅游示范县。

  会议还研究了其他事项。

  县委常委刘昌栋、张强、代长红、于洋、苗运全、孙静波、付海峰等出席会议;县政协主席宋玉智,县人武部政委刘贵和,副县长吴守居列席会议。(高元)





上一条:我县召开创建国家全域旅游示范县动员大会
下一条:省住建厅领导到新村调研省级特色小镇建设工作

关闭

 

Copyright © 2002-2016 郯城县人民政府

地址:郯城县人民路29号 邮编:276100 电话:0539-6221137

鲁ICP备05023279号

您是第 位访问者
  • 扫描切换手机版