|
1 2 3 4
要闻
News
当前位置: 首页 >> 要闻 >> 政务要闻 >> 正文
政务要闻

我县召开创建国家全域旅游示范县动员大会

发布时间:2017-05-17  阅读次数:

      5月17日上午,全县创建国家全域旅游示范县动员大会召开,主要任务是贯彻落实中央和省、市委关于加快旅游业发展的决策部署,动员全县上下进一步解放思想、凝聚共识,明确目标、创新举措,全力以赴创建国家全域旅游示范县,努力推动全县旅游产业大发展、大提升。市旅发委主任解东到会指导,县领导陈海玲、宋玉智、刘昌栋、代长红、付海峰等出席。

  会上,副县长吴守居传达《中共郯城县委 郯城县人民政府关于创建国家全域旅游示范县实施方案》;郯城街道、马头镇、新村银杏产业开发区、县林业局、县旅游局分别作表态发言;市旅发委主任解东与县委副书记、县长陈海玲签订共同推进旅游业发展战略合作协议,并先后作重要讲话。

  会议指出,要统一思想、提高认识,坚定抓好全域旅游的信心决心。发展全域旅游、创建全域旅游示范县,是市委、市政府的统一要求,也是县委、县政府作出的一项重要部署。发展全域旅游,符合郯城需求,是加快县域经济发展的客观要求,是增加民生福祉的重要途径,是生态文明建设的重要抓手;发展全域旅游,郯城大有可为,郯城旅游资源非常丰富,开发很有成效,设施逐步完善;发展全域旅游,面临难得机遇,意义重大,各级关注,必须全力抓好、加快突破。全县各级要把旅游业发展放到重要位置,与新型工业化、新型城镇化、精准脱贫等有机结合,推动郯城全域旅游不断迈上新台阶。

  会议强调,要明确方向、突出重点,着力推动旅游产业跨越突破。要建好“龙头”,加快推进以郯国古城为龙头的古郯文化旅游区、以鲁地天沐温泉度假村和4A级中华银杏生态旅游区为龙头的沂河银杏景观带、以古战场遗址公园和麦坡地质公园为龙头的马陵山风光带建设。要挺好“龙身”,打造兵学文化、孝文化、银杏生态、板栗生态等特色精品线路,建好旅游集散中心、游客服务中心、旅游交通专线等服务设施,抓好中国结、民族乐器、木璇玩具、马头糁、石磨煎饼、蜜汁银杏等郯城地方特色文化旅游商品开发。要摆好“龙尾”,坚持旅游要素全配套,大力发展旅游餐饮业、旅游购物业、旅游住宿业;坚持旅游营销全渗透,实行统一营销,创新营销方式,提高监管水平;坚持旅游环境全生态,贯彻落实“青山绿水就是金山银山”理念,按照“看得见山、望得见水、记得住乡愁”要求,把保护自然生态平衡放在首位,以不破坏原有景观和自然面貌为基本准则,加强对生态旅游资源的分级分类保护。

  会议要求,要加强领导、强化保障,凝聚旅游业发展的强大合力。全域旅游是一项庞大的系统工程,各级各部门要牢固树立全县“一盘棋”思想,强化组织领导、强化部门联动、强化督导考核,坚持多部门合作、多系统联动、多行业协同,形成一股劲、拧成一股绳,奋力开创郯城全域旅游新局面。

  会议动员全县上下要抢抓机遇,强化担当,以更加坚定的信心、更加有力的措施、更加扎实的工作,加快推动旅游业转型升级、提质增效,建好“好客山东南大门”,顺利实现创建国家全域旅游示范县目标,为建设富有实力、宜居宜业、生态优美、开放包容、人民幸福的新郯城作出新的更大贡献!

  据了解,当前和今后一个时期,郯城旅游业发展的总体要求是:按照“一区两带”总体布局,以创建国家全域旅游示范县为契机,以打造“好客山东、畅游郯城”品牌为核心,以郯国古城、银杏养生小镇、沭马风景旅游区开发建设为重点,精心打造“银杏之乡、智慧马陵、地质奇观、温泉养生、文化古郡、生态慢城”六大体系,着力形成“全域布局、全景覆盖、全局联动、全业融合、全民参与”的旅游新格局。(高元)





上一条:我县第一书记考察团赴罗庄观摩学习
下一条:刘连栋主持召开县委常委会会议

关闭

 

Copyright © 2002-2017 郯城县人民政府

地址:郯城县人民路29号 邮编:276100

鲁ICP备05023279号

您是第 位访问者
  • 扫描切换手机版