|
1 2 3 4
要闻
News
当前位置: 首页 >> 要闻 >> 政务要闻 >> 正文
政务要闻

刘连栋主持召开县委常委会会议

发布时间:2017-05-19  阅读次数:

5月18日,县委书记、县人大常委会主任刘连栋主持召开县委常委会会议,听取相关工作汇报,研究贯彻落实意见。县委副书记、县长陈海玲,县委副书记陈庆村、韩浩出席。

会议听取了关于全市“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会精神及贯彻落实意见的汇报、关于加快推进新型工业化建设有关情况的汇报、关于信访工作情况的汇报、关于推进公安机关基层基础建设三年攻坚战的汇报、关于全面落实河长制工作的汇报。

关于“两学一做”常态化制度化工作,刘连栋指出,要严格贯彻落实全市会议精神,狠抓落实,掀起“两学一做”新热潮;要创新工作亮点,结合党员教育和基层组织建设等环节,强化落实责任,促进工作开展;要把学习内容拉出单子,确保学有收获、学有提高;要正确处理好学和做的关系,以学习带动工作;要加强对“两学一做”的组织领导,充实人员力量,搞好宣传发动,抓好各项工作贯彻落实。关于加快推进新型工业化建设,刘连栋指出,加快推进新型工业化建设是郯城当前发展的迫切需要,要结合郯城实际,进一步细化工作方案,找准着力点,把加快新型工业发展作为县域经济发展的关键来抓,促进转型跨越发展。关于信访工作,刘连栋指出,“一带一路”期间,我县信访维稳工作整体有序。过去一年来我县信访工作积案化解明显,信访处置更加制度化,领导干部大接访常态化,信访工作成效明显。下一步要坚持积案化解不放松,有关部门加强协调,落实分工,各负其责,加大化解力度;要落实好涉军人员政策,维护涉军人员合法权益,吃透上级精神,把政策落实到位;要抓好重点人群的稳控工作,落实责任到人;要坚持政策落实和依法打击相结合;要抓实乡镇干部大接访,实行通报考核,加大处置力度。关于公安机关基层基础建设三年攻坚工作,刘连栋指出,公安机关基层基础建设三年攻坚工作是加强公安机关基层建设、提高打击犯罪能力、提升群众安全感满意度的重要举措,要按照上级精神,不折不扣抓好贯彻落实;要抓住重点工作,落实到位,一是加强队伍建设,二是加强基础设施建设,三是加强经费保障;要加强对工作的领导,积极调度,争取工作走在全市前列,以此为突破点,切实提高群众满意度。关于河长制工作,刘连栋指出,要研究上级政策,结合郯城实际,抓好贯彻落实;要抓紧建立制度,落实河长责任,确保保障有力;要以“六大任务”为重点,加大保护、管理和执法的力度,找准薄弱环节,补齐短板;要尽快召开会议,安排部署相关工作。

县委常委刘昌栋、张强、代长红、苗运全、孙静波、付海峰等出席会议。县政协主席宋玉智列席会议。(刘国伟)




上一条:2017年“百姓讲郯·移风易俗系列”第一讲开讲
下一条:我县召开退役士兵安置和权益保障工作推进会议

关闭

 

Copyright © 2002-2017 郯城县人民政府

地址:郯城县人民路29号 邮编:276100

鲁ICP备05023279号

您是第 位访问者
  • 扫描切换手机版