|
1 2 3 4
要闻
News
当前位置: 首页 >> 要闻 >> 政务要闻 >> 正文
政务要闻

2017年“百姓讲郯·移风易俗系列”第一讲开讲

发布时间:2017-05-19  阅读次数:

  5月19日上午,2017年“百姓讲郯·移风易俗系列”第一讲在郯城新华书店开讲。“百姓讲郯”专家团成员韩明林应邀主讲《移风易俗话死生》。

  韩明林从什么是移风易俗、死生观演变略述、移风易俗要移易风俗中的哪些东西等三个方面,对全县各乡镇民政助理和村级红白理事会会长代表进行了现场培训。

  讲座号召,要深入学习领会习近平总书记重要指示精神,坚持以社会主义核心价值观为引领,把反铺张浪费、反婚丧大操大办作为农村精神文明建设的重要内容,推动移风易俗,树立文明乡风。要禁止大操大办,把钱省下来,放在发展生产上、发展公益事业上。要依托文明村镇,创建和形成鲜明的导向;依托传统节庆,弘扬文明风尚;依托重点人群抓好示范带动。要强化党章党规约束,发挥村规民约作用,形成密不透风的保障体系,推动形成良好的社会风气。

  讲座开讲前,来自郯城明星葫芦丝艺术中心的马梦真小朋友现场演奏了笛子独奏《列车奔向北京城》。(高元)





上一条:县政协十届二次常委会议举行
下一条:刘连栋主持召开县委常委会会议

关闭

 

Copyright © 2002-2017 郯城县人民政府

地址:郯城县人民路29号 邮编:276100

鲁ICP备05023279号

您是第 位访问者
  • 扫描切换手机版