|
1 2 3 4
县情
Situation
当前位置: 首页 >> 县情 >> 乡镇风采 >> 正文
乡镇风采

李庄镇

发布时间:2016-10-28  阅读次数:

打开“齐鲁之邦”山东省的版图,在东经118°41′,北纬34°89′的沂水河畔,有一个美丽富饶的千年古镇。

它就是鲁南重镇----李庄。李庄镇位于临沂市区东南部,西与临沂高新技术开发区相望,北与国家级临沂经济开发区相邻,是临沂市优先发展重点镇、山东省百强建设示范镇、全国第三批发展改革试点城镇、全国重点镇。

这里土地肥沃,物产丰饶,人民勤劳,民风朴实。全镇幅员152平方公里,耕地面积11.8万亩,辖66个行政村,总人口10.6万人。

李庄钟灵毓秀,物华天宝。早在春秋时期,这里就已“商集成市,民聚货赀”,明清时期,“数度设驿,水埠通衢”。沂河、沭河、武河、白马河四河交汇;205国道、滨河大道、胶新铁路、曹李公路、哈长铁路货运站、临沂绕城快速六路交错,构成了李庄得天独厚的优势区位,成就了古镇“中国家电之乡”、“中国杞柳之乡”、“中国钻石之乡”一个个美誉。

李庄镇人文景点众多,保留到现在的还有探花林、慈云寺、青山庵、汉墓群、古树园、孔氏故居等等,随着“江北第一家电产业基地”的开发,以及李庄“国际新市镇”的快速建设,一个饱含文化和时代气息的美丽小城,在广袤的华东平原上悄然崛起……。






下一条:千年古镇——马头镇

关闭

 

Copyright © 2002-2017 郯城县人民政府

地址:郯城县人民路29号 邮编:276100

鲁ICP备05023279号

您是第 位访问者
  • 扫描切换手机版