|
1 2 3 4
领导之窗
Public
当前位置: 公开 >> 领导之窗 >> 陈海玲 >> 正文

我县举办周末大课堂专题报告会

发布时间:2017-07-01  阅读次数:

6月30日,我县举办周末大课堂专题报告会,国家环保部应急中心正厅级副主任、环保专家张志敏应邀作《环境应急管理与风险防范》报告。县领导陈海玲、宋玉智、陈庆村、刘昌栋、张强、代长红、张继宾等出席报告会。

培训会上,张志敏教授从环境风险分析和污染问题分析、预防、应对、处置及近期企业与政府因环境污染问题被追责的情况等多个方面,用简洁的语言和典型的事例全面系统地介绍和分析了当前我国环境安全及环境应急管理工作的现状、面临的形势及对策和思路,对我县认清环境安全现状,提升环境安全管理水平,提高环境风险防范和突发环境事件的应对能力,具有很强的指导意义。

副县长吴守居主持报告会并要求,要认清严峻形势,全力做好中央环保督察迎查工作。根据中央要求,今年7月中下旬,最后一批中央环保督查组将进驻山东省开展环保督察工作。各级各部门要统一思想、提高认识、认清形势,把思想和行动统一到中央、省、市的决策部署上来,把迎查工作作为一项重大的政治任务,以更大的决心、更高的标准、更硬的措施,全力以赴做好迎查整改工作,确保不出任何问题。

吴守居强调,要坚持问题导向,从严治理全县环境突出问题。要解决环境信访问题,及时化解污染投诉,进一步规范环境信访程序,及时答复群众诉求;要彻底清理“小散乱污”企业,并加强日常监管,严防死灰复燃;要加强工业企业监管,严把环保准入关,严格执行国家产业政策、环境影响评价和环保“三同时”制度,从源头上控制污染产生;要彻底取缔非法养殖,有效解决养殖污染问题;要做好黑臭水体治理工作,坚决依法取缔河道非法排污口,形成河道良性生态循环系统。

据悉,张志敏教授拥有环保部突发环境事件环境应急与执法专家、环保部环境工程评估中心值班专家等多个国级头衔,长期从事环境现场执法、环境应急管理、环境风险排查等教学工作,曾参与主持多起重大突发环境事件,在环境保护领域有较深造诣。经县委、县政府研究,决定聘请张志敏教授作为郯城县人民政府环保顾问。县委副书记、县长陈海玲为张志敏颁发了聘书。(刘国伟)

上一条:刘连栋、陈海玲带队督导全县重点项目建设情况
下一条:陈海玲带队督导我县化工企业安全生产转型升级工作

关闭

 

Copyright © 2002-2017 郯城县人民政府

地址:郯城县人民路29号 邮编:276100

鲁ICP备05023279号

您是第 位访问者
  • 扫描切换手机版