|
1 2 3 4
领导之窗
Public
当前位置: 公开 >> 领导之窗 >> 陈海玲 >> 正文

郯城县召开庆祝“七一”表扬大会

发布时间:2017-06-29  阅读次数:

6月28日上午,郯城县召开庆祝“七一”表扬大会,会议主要是隆重庆祝中国共产党成立96周年和中共郯城县委成立85周年,回顾中国共产党和中共郯城县委走过的光辉历程,展望全县党的建设和经济文化社会发展的美好未来,表扬先进,激励后进,动员全县广大党员干部为加快郯城科学跨越发展建功立业、贡献力量。

会上,刘连栋、陈海玲、宋玉智、陈庆村、韩浩等县领导为获得表彰的党员先进集体和先进个人颁发了奖牌、荣誉证书。

县委书记、县人大常委会主任刘连栋作重要讲话。他指出,郯城是鲁南党的发祥地,是山东省建党最早的县之一。早在1929年10月,革命先辈刘之言就在马头三小建立了我县第一个党组织,1932年5月正式建立了中共郯城县委。今年年初,我县顺利完成了县乡党委换届,新一届县委上任以来,在历届县委打下的坚实基础上,围绕对标赶超、走在前列“一个目标”,突出新型工业化、新型城镇化“两个重点”,着力做好调整产业结构、统筹城乡发展、深化改革创新、保障改善民生、保持社会稳定、全面从严治党“六篇文章”,各项工作取得扎实成效。

刘连栋指出,今年上半年,预计全县可实现国内生产总值150亿元、增长9.1%;规模以上固定资产投资110亿元、增长10%;社会消费品零售总额72亿元、增长11.3%;城镇居民人均可支配收入、农民人均期内现金收入达到28531元、6238元,分别增长8.2%、7.2%。实践证明,全县各级党组织是富有创造力、凝聚力和战斗力的坚强战斗堡垒,广大党员干部是值得信赖的先锋模范队伍。

但基层党建工作也存在一些薄弱环节,主要表现在“两学一做”学习教育常态化制度化推进较慢,对党员的党性教育和引导不到位;基层组织建设存在薄弱环节,村级党组织软弱涣散问题还比较突出;机关党建存在“灯下黑”的问题,部分单位对党建第一要务认识不到位;从严治党力度有待进一步加大,有些党员干部缺乏底线思维

刘连栋强调,要提高政治站位,切实增强推进党的建设的行动自觉。强化政治意识,保持管党治党的政治定力,强化大局意识,锤炼管党治党的政治品格,强化核心意识,筑牢管党治党的政治根基,强化看齐意识,增强管党治党的政治自觉,聚精会神搞建设,一心一意谋发展。要注重学做结合,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。积极搭建平台载体,选派党建指导员靠上指导,确保制度落实落地、取得实效。着力建设过硬支部,进一步细化过硬支部建设的具体标准,让党支部明确“抓什么、怎么抓”。引导党员发挥作用,为经济社会发展做出积极贡献。要全面统筹把握,全力做好村“两委”换届选举工作。超前谋划持续发力,抓好统筹调度。盯紧难点精准发力,按时完成任务,确保换届工作稳定开展。抓好结合统筹发力,夯实换届基础。要着眼走在前列,突出做好城市社区党建工作。完善管理服务体系,真正发挥好服务党员、服务群众的作用。加速资产剥离,确保高标准、高质量,如期完成资产剥离工作。形成工作合力,努力形成常态化实质运行的工作机制。

要推进规范运行,加快农村社区服务型基层党组织建设。要牢牢把握服务这个鲜明主题,着眼群众需求,拓宽服务渠道,彰显农村社区党组织、党员在服务群众中的战斗堡垒作用和先锋模范作用。加快党群服务中心建设,最大限度发挥服务功能。健全社区运行机制,探索加快村庄融合的办法,切实解决社区与村“两张皮”现象。健全村级工作保障机制,按照上级要求,2017年村级保障经费将由过去的5万元提高到9万元以上。建立村干部待遇增长机制,真正实现办事有人、有钱、有场所的“三有”目标。要明确目标定位,努力提升机关党建工作水平。推进制度落实,理顺组织关系,细化工作责任,推进服务型党组织创建和党群共建取得实效。要创新工作思路,加快“两新”组织党建有效覆盖。健全基本组织,建强基本队伍,落实基本制度,加快建设一批“党旗飘扬”工程示范点。要坚持从严从实,抓好管党治党责任落实。落实主体责任,层层传递压力。加强执纪监督,从严推动落实。坚持领导带头,形成示范带动。强化考核评议,激发工作动力。深化部门联动,形成工作合力。

刘连栋号召,全县各级党组织和广大党员干部要始终牢记使命,坚定信心,奋勇开拓,扎实工作,以新的作风、新的姿态、新的干劲,全力开创我县科学跨越发展新局面,为建设富有实力、宜居宜业、生态优美、开放包容、人民幸福的新郯城贡献自己的力量,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

县委副书记、县长陈海玲主持会议并在总结讲话中要求与会党员认真学习会议精神,吃透会议精神,以扎实有效的工作作风,埋头苦干,为实现郯城的跨越发展贡献力量,为建设富有实力、宜居宜业、生态优美、开放包容、人民幸福的新郯城贡献力量。(戴章超)

上一条:陈海玲主持召开县政府第八次常务会议
下一条:郯城县委常委会会议召开

关闭

 

Copyright © 2002-2017 郯城县人民政府

地址:郯城县人民路29号 邮编:276100

鲁ICP备05023279号

您是第 位访问者
  • 扫描切换手机版