|
1 2 3 4
领导之窗
Public
当前位置: 公开 >> 领导之窗 >> 陈海玲 >> 正文

我县组织收听收看省市支持非公有制经济健康发展工作视频会议

发布时间:2017-07-24  阅读次数:


  7月24日上午,全省、全市相继召开支持非公有制经济健康发展工作会议。会议以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略为指引,分析我省、我市非公有制经济发展面临的新形势,研究部署重要政策措施,在推进供给侧结构性改革和新旧动能转换中更好地促进、支持非公有制经济健康发展。县委书记、县人大常委会主任刘连栋,县委副书记、县长陈海玲,县委常委、县委办公室主任孙静波,县委常委、县委统战部部长、县财政局局长付海峰,副县长吴守居等在郯城分会场收听收看会议实况。

E9FC

  会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视非公有制经济发展。习近平总书记关于非公有制经济的重要讲话,站在党和国家事业发展全局的高度,重申“两个毫不动摇”、提出“三个没有变”,科学回答了非公有制经济领域最紧要最现实的重大理论和实践问题,为我们提供了思想引领和行动指南。我们一定要深入学习领会,提高政治站位,全面贯彻落实。要充分认识发展非公有制经济的重要性,坚持以新发展理念为引领,牢牢把握“走在前列”的目标定位,以推进供给侧结构性改革为主线,主动适应和引领经济发展新常态,积极拓展发展空间,积极破解发展难题,积极优化发展环境,全面打造非公有制经济发展新优势。力争经过几年努力,非公有制经济在全省经济中的比重明显提高,发展质量和效益明显提升,发展活力和竞争力明显增强,为山东和临沂创新发展、持续发展、领先发展提供战略支撑。
  会议强调,当前,经济发展进入新常态,改革面临新突破,必须以更宽广的视野,在更大空间范围内谋划和推动非公有制经济发展。要强化创新的意识,练就创新的本事,拓展创新的领域,在大力提高企业自主创新能力中拓展新空间;要打消思想顾虑,加快建立现代企业制度,在参与混合所有制改革中拓展新空间;要顺应全球化潮流,提高对外开放水平,在深度融入“一带一路”战略中拓展新空间;要营造氛围,降低门槛,优化服务,在深入推进大众创业万众创新中拓展新空间。推动非公有制经济健康发展,关键要坚持问题导向,找准问题,精准施策,拿出实招硬招来破解。要增强金融服务实体经济的能力,帮助非公有制企业解决好融资难、融资贵等问题,同时要防范和化解金融风险,坚决守住安全底线。要进一步落实好各项扩大民间投资的政策,转变招商引资方式,使更多民间资本投向山东这块热土。要更加牢固树立人才第一资源理念,深化人才体制改革,把山东、临沂打造成凝聚高层次、高技能人才的“强磁场”。要组织开展专项整治,举一反三,由点及面,真正把企业隐形负担降下来。
  会议强调,要在优化发展环境上下功夫,真正把山东、临沂打造成适合非公有制经济健康发展的政策洼地、生态高地。切实加强非公有制企业党建工作,保障非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长。完善制度,畅通渠道,改进作风,努力提升政务服务水平。突出抓好各项政策落实,对这次会后将出台的“十条意见”,要不折不扣落实好、执行好。引导企业提高法治意识,切实做到遵纪守法办企业、光明正大搞经营。进一步创新工作机制,构建非公有制经济工作新格局,努力推动全省、全市非公有制经济发展实现新突破,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(高元)

上一条:2017年第九次县政府常务会议召开
下一条:我县组织收听收看省、市国有企业改革发展工作会议

关闭

 

Copyright © 2002-2017 郯城县人民政府

地址:郯城县人民路29号 邮编:276100

鲁ICP备05023279号

您是第 位访问者
  • 扫描切换手机版