|
1 2 3 4
领导之窗
Public
当前位置: 公开 >> 领导之窗 >> 陈海玲 >> 正文

2017年第九次县政府常务会议召开

发布时间:2017-07-26  阅读次数:

  7月26日,县委副书记、县长陈海玲主持召开2017年第九次县政府常务会议,听取有关情况汇报,研究部署工作开展。县委常委、常务副县长张强,副县长李晓法、李炜、吴守居,县人武部部长张世明出席。
  会上,听取了县发改局关于全县上半年经济运行形势分析的汇报,听取了县环保局关于迎接中央环境保护督查工作情况的汇报,听取了县交警大队关于全市加强道路交通安全管理百日攻坚行动动员部署会议精神及贯彻落实情况的汇报,听取了县卫计局关于省级卫生县城创建和全域卫生创建有关情况的汇报,听取了县公路局关于京沪高速扩容工程建设及成立交通道路渣土供应公司有关情况的汇报,听取了县水利局关于沂河洪福寺闸设计情况及成立水利黄沙公司有关情况的汇报,听取了县编委办《关于推进综合行政执法体制改革的实施意见》起草说明的汇报。
  在听取了全县上半年经济运行形势分析的汇报后,陈海玲指出,分析比较全面,总结工作实事求是,问题分析到位,并且提出了符合实际和我县发展状况的思路、措施。她说,全县上半年经济运行总体上平稳向好发展,但也存在固定资产投资下降明显、重点项目开工不足、推进速度缓慢以及受土地、资金等瓶颈制约比较明显等问题。
  陈海玲要求,要持续不断地抓快抓好新旧动能转换,推动传统产业转型升级,加快发展新兴产业,培育产业集群,推进园区提质增容。要持续不断地加大“三引一促”力度,继续加大招商力度,继续加大在建项目的跟进力度,继续加大技术、人才引进力度,不断增强经济发展后劲。要持续不断地抓好重点项目建设,加强项目储备,加快已开工项目推进力度和速度,抓好未开工项目的调度、督导,有效破解土地、资金等瓶颈制约。要持续不断地做好民生工作,加快推进精准扶贫,加快推进“一城四片区”建设,抓好就业创业,推进义务教育均衡发展,健全社会保障体系。要持之以恒地抓好安全生产和社会稳定工作,在抓好经济发展的同时,严守安全生产和社会稳定两条底线。
  关于迎接中央环境保护督查工作,陈海玲要求,要从思想上高度重视,部门负责人要当明白人,确保履职到位。要抓好问题整改,列出清单,一周一通报,逐个销号直至清零。要加强督导督查,强化问责,确保顺利通过中央环境保护督查。
  会议原则上同意成立交通道路渣土供应公司和水利黄沙公司。陈海玲强调,要进行深入详细地研究,确保合法合规,要加强管理,保证供应。
  会议同意《关于推进综合行政执法体制改革的实施意见》。陈海玲要求,要抓好贯彻落实,抓好机构划转、人员调配工作,确保人员稳定、划转成功、圆满完成改革任务。(高元)

上一条:县领导走访慰问驻我县武警中队和消防大队官兵
下一条:我县组织收听收看省市支持非公有制经济健康发展工作视频会议

关闭

 

Copyright © 2002-2017 郯城县人民政府

地址:郯城县人民路29号 邮编:276100

鲁ICP备05023279号

您是第 位访问者
  • 扫描切换手机版