|
1 2 3 4
领导之窗
Public
当前位置: 公开 >> 领导之窗 >> 陈海玲 >> 正文

全县转方式调结构现场观摩总结会召开

发布时间:2017-07-31  阅读次数:

7月30日,全县转方式调结构现场观摩总结会召开,主要是总结和分析上半年工作情况,研究部署下半年工作任务,进一步动员全县上下认清形势,坚定信心,攻坚克难,确保完成全年目标任务。刘连栋、陈海玲、宋玉智、陈庆村、韩浩、刘昌栋、代长红、张继宾、苗运全、孙静波、付海峰等县六大班子领导出席会议。县委副书记、县长陈海玲主持。

会上,县委副书记陈庆村通报了转方式调结构现场观摩会成绩和上半年全县经济运行情况;县委书记、县人大常委会主任刘连栋作重要讲话。

刘连栋指出,要总结分析工作,坚持问题导向,进一步增强加快发展的紧迫感和责任感。今年以来,按照省十一次党代会和市委、市政府部署要求,全县各级紧紧围绕对标赶超、走在前列“一个目标”,突出新型工业化、新型城镇化“两个重点”,以加快新旧动能转换为统领,着力做好产业转型升级、城乡统筹发展、保障改善民生、保持社会稳定、全面从严治党等工作,全县经济社会发展取得新成绩。但在发展过程中,也存在各种各样的问题,我们一定强化机遇意识,大力发扬拼干抢精神,攻坚克难、敢于担当,苦干实干、善干会干、开拓奋进,不断推动全县经济社会发展走在前列。

刘连栋强调,要紧盯发展目标,强化推进措施,确保完成全年工作任务。下半年是完成全年工作任务的关键时期,各级各部门要以贯彻落实省、市党代会精神为统领,按照年初县委、县政府确定的“一个目标、两个重点、六篇文章、五个建设”总体思路,牢牢把握“转动能、促增长、优环境、强保障、保稳定、严党建”的具体要求,抓好各项任务落实,推动全县经济社会发展取得新成效、迈上新台阶。要以新旧动能转换为导向,加快调整优化产业结构;要以“一城四片区”为重点,加快推进新型城镇化;要以增进群众福祉为目标,着力推进民生建设;要以防范化解风险为基础,维护大局和谐稳定;要以全面从严治党为根本,持续改善干部作风。

刘连栋强调,要强化责任担当,狠抓工作落实,为对标赶超、走在前列提供坚强保障。一分部署,九分落实。做好下半年工作,需要我们始终保持良好的精神状态,继续发扬踏石留印、抓铁有痕的“钉钉子”精神,进一步增强执行力,确保各项工作落实到位。要严明责任抓落实;要转变作风抓落实;要勇于担当抓落实;要强化考核抓落实,要以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加扎实的作风,开拓创新、奋勇争先,为建设富有实力、宜居宜业、生态优美、开放包容、人民幸福的新郯城而努力奋斗!

陈海玲指出,要辩证分析经济形势,进一步增强加快发展的信心和决心。今年以来,全县各级各部门按照“一个目标、两个重点、六篇文章、五个建设”的总体思路,加快产业转型升级,统筹城乡发展,保障改善民生,经济社会实现平稳较快发展。下半年,全县各级各部门必须清醒地看待成绩和不足,认真按照刘书记的讲话要求,牢牢把握有利条件,坚定发展信心,振奋精神、攻坚克难,推动全县经济实现科学跨越发展。

陈海玲强调,要牢牢把握工作重点,努力开创经济社会发展新局面。一要持续扩大投资规模。各级各部门必须在项目引建上狠下功夫,不断提升投资的总量和质量。二要着力破解瓶颈制约。土地、资金、服务问题一直是制约我县经济发展的重要因素,必须全力以赴予以破解。要强化用地保障,破解融资瓶颈,优化政务服务,为经济发展提供有力支撑。三要坚持城乡统筹发展。各级各部门要以“一城四片区”为抓手,加快建设中心城区,积极打造美丽镇村,实现城乡建设大发展。四要大力保障改善民生。各级各部门要把改善民生作为一切工作的出发点和落脚点,加快十项重点民生工程建设,集中力量办好民生实事。要深入推进脱贫攻坚,抓好产业、就业、教育等6大扶贫工程,确保年底贫困人口全部脱贫。

会议还对当前几项重点工作进行了安排部署。

会前,与会人员利用一天的时间,对全县各乡镇(街道)、马陵山景区、新村银杏产业开发区、经济开发区等16个单位的31个重点项目进行实地观摩,并评比打分。与会人员一路看、一路听,积极讨论交流,互相取长补短,进一步查摆了自身问题,明确了发展方向,为下步工作开展奠定了坚实基础。

县人大常委会副主任,县政府副县长,县政协副主席,县人武部部长,县法院院长,县检察院检察长;各乡镇(街道)党(工)委书记、乡镇长(办事处主任) 、分管副书记;郯城经济开发区党工委书记、管委会常务副主任、分管副书记,马陵山景区党工委书记、管委会副主任、分管副书记,新村银杏产业开发区党工委书记、管委会主任、分管副书记;县委各部委、县政府各部门、科级以上事业单位、各人民团体、省市直驻郯各单位主要负责人、分管负责人;上半年纳税前五十名企业主要负责人参加会议。(刘国伟)

上一条:全县迎接中央环境保护督察工作动员会召开
下一条:全县综合行政执法体制改革工作会议召开

关闭

 

Copyright © 2002-2017 郯城县人民政府

地址:郯城县人民路29号 邮编:276100

鲁ICP备05023279号

您是第 位访问者
  • 扫描切换手机版