|
1 2 3 4
领导之窗
Public
当前位置: 公开 >> 领导之窗 >> 陈海玲 >> 正文

全县综合行政执法体制改革工作会议召开

发布时间:2017-07-31  阅读次数:

  7月31日上午,全县综合行政执法体制改革工作会议召开,主要是贯彻上级关于推进综合行政执法体制改革的部署要求,动员各级各有关部门进一步统一思想、深化共识、迅速行动,确保顺利完成综合行政执法体制改革工作。县委副书记、县长陈海玲,县委常委、县纪委书记刘昌栋,县委常委、组织部部长苗运全出席。
  会上,苗运全传达了《县委办公室、县政府办公室印发〈关于推进综合行政执法体制改革的实施意见〉的通知》,刘昌栋宣读了改革期间的有关纪律,陈海玲作重要讲话。
  陈海玲指出,推进综合行政执法体制改革,是上级明确提出的决策部署,是提高行政执法效率的内在要求,是创新政府管理方式的有益探索。通过推行综合行政执法体制改革,建立健全统一、公正、透明的法律制度和公共政策体系,必将创造一个良好的制度与政策环境,有效提高政府法治水平和公共服务质量。因此,各级各部门要统一思想,提高认识,全面把握综合行政执法体制改革工作的重要性和必要性。
  陈海玲强调,要抓住要害,分清缓急,全面把握改革的重点任务和关键环节。要尽快组建县综合行政执法局、整合组建成立县综合行政执法大队,依法独立行使有关行政执法权。要抓好重点领域执法机构的整合,对暂时还不适合推行跨部门跨领域综合执法的8个部门领域,各保留一个执法机构,实行一支队伍执法。要抓好乡镇综合执法体系建设,设立综合行政执法办公室,并配齐相应工作人员,与县综合行政执法大队派驻的执法中队合署办公,推动基层综合执法体系快速建设。要处理好综合行政执法与政府职能转变、监管和处罚、属地管理和垂直管理三个关系。
  陈海玲要求,要精心组织,明确责任,确保综合行政执法体制改革落到实处。综合行政执法体制改革涉及面广、社会关注度高,各级各有关部门要通力协作,认真抓好落实。要建立综合行政执法体制改革联席会议制度,具体负责研究改革重大事项,协调解决改革中的矛盾和难点问题。各单位主要负责同志要亲自抓、负总责,统筹谋划、协调推进好这项改革。涉及改革的部门要做好干部职工的思想工作,引导相关人员识大体、顾大局,做改革的积极推动者。综合行政执法局要会同编办及时向上级部门沟通汇报,妥善解决改革过程中出现的问题。要严格执行政治纪律、机构编制纪律以及干部人事纪律,对于出现违反纪律的人和事,坚决查处,严肃追究,确保不出任何纰漏和闪失,实现工作顺利交接和平稳过渡,确保圆满完成改革任务。   (高元)

上一条:全县转方式调结构现场观摩总结会召开
下一条:县领导走访慰问驻我县武警中队和消防大队官兵

关闭

 

Copyright © 2002-2017 郯城县人民政府

地址:郯城县人民路29号 邮编:276100

鲁ICP备05023279号

您是第 位访问者
  • 扫描切换手机版