|
1 2 3 4
领导之窗
Public
当前位置: 公开 >> 领导之窗 >> 陈海玲 >> 正文

我县组织收听收看全市脱贫攻坚推进会

发布时间:2017-08-23  阅读次数:

8月22日,我县组织收听收看全市脱贫攻坚推进会,传达学习全省脱贫攻坚推进会议精神,分析面临的新形势新任务,进一步动员全市上下以坚定不移的决心、顽强拼搏的意志、扎实有效的工作,坚决按期完成脱贫攻坚任务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。县领导宋玉智、韩浩、刘昌栋、代长红、苗运全、孙静波、付海峰等在我县分会场收听收看会议实况。

会议指出,脱贫攻坚是当前最重大的政治任务,也是第一民生工程。当前,我市脱贫攻坚工作进入了决战决胜的关键时期,各级各部门要按照全省脱贫攻坚推进会议的部署要求,聚焦问题抓整改,补齐短板抓落实,以更大的决心和力度,以更实的举措和作风,推动全市脱贫攻坚工作再上新台阶。

会议要求,要提高政治站位,深刻认识脱贫攻坚是一项极其严肃的政治任务,深刻认识省委、省政府抓脱贫攻坚的坚定决心,深刻认识我市脱贫攻坚面临的严峻形势,牢牢扛起扶贫使命担当。要坚持问题导向,对照查摆出的精准脱贫识别退出不规范不严格、产业项目带富作用发挥不充分、保障性扶贫政策执行有偏差、扶贫资金管理使用问题多隐患大、稳定脱贫基础不牢固、部分干部作风不严谨不扎实等六个方面问题,全面梳理查找短板差距,多从主观上找原因,少从客观上找理由,深刻反思、查清根源,逐条制定整改清单,逐项落实整改责任,确保9月底前全部整改到位。

会议强调,要着眼长期稳定,健全完善工作推进机制。要建立分区分类调度机制,强化专项调度、行业调度和履职调度,确保各项措施顺利实施。要规范项目监管机制,抓好项目建设管理、提质增效和收益兑现,确保项目发挥效益。要完善扶贫资金监管使用机制,用好资金资产管理平台,实现收益滚动使用,加强绩效评价,确保资金使用效益经得起实践检验。要夯实党建保障工作机制,加强县乡领导班子建设,抓实贫困村党组织建设,重视扶贫队伍建设,为打赢脱贫攻坚战提供坚强的组织保证。

会议要求,要拧紧责任链条,保障脱贫成果真实可靠。要强化责任担当,进一步压实党政一把手、班子成员、第一书记、帮扶单位主要负责人、帮扶干部、村“两委”干部的扶贫责任,彻底解决“失责缺位”的问题。要严格监督执纪,突出惩治重点,强化审计监督,加强督查巡查,切实营造廉洁扶贫、阳光扶贫的正气清风。要严肃考核问责,严格考核明导向,严肃问责求实效,确保脱贫攻坚成效经得起人民、实践和历史的检验。(宋永)

上一条:东方通信、网端科技等多家公司组团来郯考察
下一条:我县召开创建省级卫生县城工作推进会议

关闭

 

Copyright © 2002-2017 郯城县人民政府

地址:郯城县人民路29号 邮编:276100

鲁ICP备05023279号

您是第 位访问者
  • 扫描切换手机版