|
1 2 3 4
领导之窗
Public
当前位置: 公开 >> 领导之窗 >> 陈海玲 >> 正文

住建部专家组到我县现场考评国家园林县城创建工作

发布时间:2017-09-17  阅读次数:

9月15—16日,吉林省住建厅总规划师陈利民,长春市园林设计院院长研究员张红兴一行受住建部委托,带领专家组到我县现场考评国家园林县城创建工作。省住建厅监察专员都昌林,市园林局局长、滨河景区管委会办公室主任任广云,县领导陈海玲、陈庆村、刘昌栋、张强、代长红、梅占洋等陪同观摩或参加会议。

15日下午,首先召开郯城县创建国家林园县城汇报会议。会上,县委副书记、县长陈海玲向专家组汇报了我县创建国家园林县城工作开展情况,收看了郯城县创建国家园林县城专题片。随后,专家们查阅创建资料,并分两组对我县园林绿化、市政设施进行考察。园林专家组一行深入到我县郯子湖公园、朝阳广场、沭河滨河公园、水务公司、星空喜园小区等多处公园绿地、小区和单位,对园林规划建设等工作进行了全方位的检查,认真听取相关负责人的情况介绍。市政专家组先后到檀都小区、郯城经济开发区污水处理厂、垃圾焚烧发电厂等实地查看,现场考评。

9月16日,郯城县创建国家园林县城反馈会议召开。省住建厅监察专员都昌林主持会议。专家组组长张红兴代表考评组作意见反馈。考评组在反馈意见中,充分肯定了我县国家园林县城的创建成效,就不足方面提出了意见建议。随后,专家组成员王东升、苏也、王铁军等围绕考评标准先后发言,对我县创建国家园林县城及下步工作提出具体指导意见。听取考评意见后,陈海玲讲话。她说,各位领导、专家就园林县城建设指出的问题,既准确到位,又客观实在,为我们做好下一步工作提供了遵循。郯城县将针对存在的问题和薄弱环节,迅速制定改进方案,明确时限和标准,高效率、快节奏落实到部门、到人员,确保整改效果。

陈海玲指出,创建国家园林县城只有起点,没有终点。我们将以这次考核为新起点,坚持方向不转、目标不变、劲头不松、力度不减,持续增加园林县城建设投入,利用好创园过程中形成的思路、热情和广泛的群众基础,进一步完善城市功能和基础设施,提升形象品位和管理水平,让郯城生态更秀美、环境更宜居。

据悉,近年来,在省、市有关部门的正确指导下,我县扎实推进国家园林县城创建工作,全面提升城市美化、绿化、净化水平,取得了显著成果。目前,建成区绿化覆盖面积达到837公顷,各类绿地达到754.9公顷,其中公园绿地面积319.6公顷,建成区绿化覆盖率、绿地率、人均公园绿地面积分别达到38.73%、34.9%、15.24㎡,各项指标均达到了国家园林县城标准,先后荣获“山东省绿化模范县”、“山东省园林城市”、“全国绿化模范县”等荣誉称号。(刘国伟)

上一条:第二届中美核医学学院论坛暨2017临沂国际核医学与分子影像高峰论坛在临沂举办
下一条:郯城县举行医药产业园入园项目集中签约暨基础设施项目开工奠基仪式

关闭

 

Copyright © 2002-2017 郯城县人民政府

地址:郯城县人民路29号 邮编:276100

鲁ICP备05023279号

您是第 位访问者
  • 扫描切换手机版